Смогла отчистить унитаз содой, не совершая лишних телодвижений

История моей борьбы за чистоту сантехники насчитывает 10 лет, с того дня, как мы переехали в благоустроенную квартиру. В квартиру мы с мужем сразу влюбились, но довольно быстро оказалось, что сантехника проблемная. Возможно, дело было в воде, а может, сама поверхность нашего унитаза создана цеплять на себя любые отложения. Колено, там, где стоит вода, моментально становилось грязно-серым.

Я обзавелась щетками, пробовала заливать разные средства, они давали результат, но все быстро возвращалось на исходную.

Однажды муж не выдержал моих стенаний и заменил унитаз.

И что вы думаете? Буквально несколько месяцев — и сантехника наша снова стала серой! А ведь не всегда есть желание и настроение вычерпывать воду и драить его добела!

Результата я добилась, где и не ждала: случайно прочитала статью о безопасных для дома средствах.

Оказывается, обычная кальцинированная сода — настоящее спасение.

На стакан кипятка добавляют 4 больших ложки. Разводить ее нужно не в стакане, а в ведре: сода запенится при добавлении. Раствор переливают в колено унитаза, причем осторожно, лить только в воду. Если плеснуть кипятком на поверхность, микротрещинки на глазури уже ничем не затереть.

После того, как налили раствор, нужно подождать целую ночь или вылить его перед уходом на работу. А по возвращении пройтись ершиком и смыть. Содовый раствор не дает разрастаться колониям бактерий, а заодно избавляет поверхность от всех отложений. Особенно, если не дожидаться, пока унитаз потемнеет и обрабатывать его заранее.

Оцените статью
Смогла отчистить унитаз содой, не совершая лишних телодвижений
Вырастим укропа, чтоб на всё хватало! Как вырастить зелень сочную и вкусную