Капроновые колготки: для красоты и для хозяйства, хитрости использования, когда порвутся

Капроновые колготки, безусловно, хрупкая модная вещичка, но не так уж они бесполезны. Их вторая жизнь пройдет с пользой для дома и и хозяйства, и это не банальное “заштопать и надеть под брюки”.

Используем колготки для стирки. Зачем покупать мешки для стирки, увеличивая количество мусора в природе, если у вас есть готовое решение? Любая вещь из шерсти или нежной ткани будет целее, если засунуть ее в отрезанную ножку колготок, завязать концы узлом и положить в барабан. Туда же, в колготки, можно сложить мелочи вроде носовых платочков или кукольных одежек, чтоб не перебирать всю стирку в поисках.

Чудесное решение — та же стирка вещей, которые не подлежат отжиму. Спокойно слейте воду из барабана, достаньте завязанные колготки и развесьте их над тазиком или ванной. Вода стечет сама, а вы аккуратно достанете и развернете чистенькое.

Ароматизаторы-саше. Капрон — мелкая сетка, но воздух проходит отлично. Травы внутри не отсыреют, они будут благоухать, пока полностью не отдадут ароматические вещества. Хоть в ванной вешайте!

Мочалка из капрона — сложенные в несколько раз колготки с обмылком внутри. Намочили — и можно мыться, дополнительное намыливание не понадобится.

Ремонтируем москитную сетку. Все отверстия накрываем кусками капрона от колготок и приутюживаем по краям дырки через фольгу. Благодаря нагреву две сетки надежно сцепятся друг с другом.

Декор к Пасхе. Яйцо с трафаретом обвязываем куском капрона, укладываем в краску и ждем. Через положенное время нужно достать, высушить и снять капрон. У вас в руках останется произведение искусства.

Ну а про хранение лука и коврики мы даже не говорим. Бабушки наверняка уже рассказали про эти методы лучше нас!

Оцените статью
Капроновые колготки: для красоты и для хозяйства, хитрости использования, когда порвутся
Хорошо, когда есть деньги, особенно целый мешок! Найдите его на этой картинке и гульнем от души!