Средство для посудомоечной машинки можно покупать даже на дачу. Незаменимая бытовая химия

Вот сами задумайтесь, насколько чистую посуду мы достаем из посудомойки! Даже застарелые сковородки начинают сиять, как будто их сегодня из магазина принесли. Любые закопченые кастрюли, любые чайники… Представляете, какое мощное средство эти яркие таблеточки, что мы кладем в отсек?

Я как-то задумалась — и осознала: за относительно небольшую сумму можно получить замечательный раствор для любых работ по дому. Разве жир липнет только к посуде? Ха, да вы верхние кухонные шкафчики осмотрите повнимательнее! Попробуйте стереть с них приставшую пыль!

В общем, я беру таблетку, по возможности ее мельчу и кладу в бутылку с кипятком. 15 рублей — и у меня готов спрей для всего подряд.

Как сверкают окна после такой обработки! Так же ярко, как стаканы и винные бокалы после мытья. Распылить спрей, протереть влажной чистой тряпкой, потом сухой. Блестящая поверхность выглядит, словно я домой клининг вызывала.

С этим средством даже пластиковые подоконники становятся белее. А все потому, что через 5 минут, как они постоят после опрыскивания, въевшаяся пыль отходит. Только собрать грязь тряпочкой — и все! Стекла сверкают, подоконники сияют.

Заодно обработаем и зеркала, протрем той же тряпочкой — и можно любоваться на себя, умницу.

Полюбовались — перемещаемся на кухню. Хозяйки уже в теме, как вездесущ этот жировой налет, особенно если готовим на газу. Он словно испаряется, чтоб осесть на смесителе и на фартуке, в его следах мойка и духовка, про микроволновку бы еще не забыть.

Отмоем все.

Опрыскиваем раковину и смеситель, пока они отмокают, обрабатываем фартук.

Опрыскиваем с обеих сторон дверцу духовки, обрабатываем поверхность.

Теперь можно отмыть раковину и протереть насухо. Вот бы она осталась такой навсегда!

Проходимся по фартуку, промываем дверцу духовки.

Саму духовку вернее всего нагреть до тепленького, а потом уже обрызгивать, не жалея. Пригоревшие участки нужно пройти металлической губкой.

Если вы давно забыли о вытяжке, снимите с нее решетку и замочите в противне с целой таблеткой. Пусть жир отходит сам. А пока она мокнет, обработайте ванную комнату. Что кран, что унитаз — все подвластно вашему раствору. Заодно осмотрите кафельную плитку — не пора ли пройтись и по ней.

Вернулись — проверьте решетку. Опрыскайте фасады шкафчиков и промойте решетку. Теперь протрите влажной губкой фасады — и наслаждайтесь чистотой.

А еще можно помыть холодильник, прочистить всю технику и даже прокипятить в этом растворе старые полотенца. Сияйте, а работает пусть таблетка!

Оцените статью
Средство для посудомоечной машинки можно покупать даже на дачу. Незаменимая бытовая химия
-Надоели мне твои борщи, ухожу от тебя. Твою квартиру придется поделить пополам, — заявил муж, но жена приготовила ему ответный сюрприз