Бюджетно и чисто: как я привела унитаз в идеальное состояние и забыла про налет

Не все в доме зависит от хозяйки, порой вода оставляет ржавые следы, и ничего ты не сделаешь с законами физики и химии. Разве что — обернешь их себе на пользу!

Тем, кто хочет чистоты в доме без лишних расходов, принесет пользу мой метод.

Чем нужно запастись?

  • жидкостью для мойки посуды;
  • теплой водой;
  • столовым уксусом;

Смешиваем стакан воды и ½ стакана уксуса. Добавляем в смесь большую ложку жидкого мыла или фейри, смешиваем и переливаем во флакончик с распылителем.

Понадобятся еще бумажные полотенца и ершик для чистки.

Сначала обрабатываем внешнюю поверхность: тщательно опрыскиваем, выжидаем 10 минут, протираем, меняя свежие салфетки, с бачка и до самого основания.

Теперь нужно обработать унитаз внутри, тщательно распыляем смесь, стараясь попасть и под ободок. Минут через 15-20 прочищаем ершиком и сливаем воду: пятен не останется.

Теперь вычерпываем воду из колена, это можно сделать пластиковой бутылкой, как грушей. Можно попытаться выдавить воду ершиком в канализацию. Обкладываем внутри унитаза поверхность салфетками, смачиваем их раствором. В колено заливаем столовый уксус прямо из бутылки.

Нужно выждать часов восемь: вы как раз проснетесь или вернетесь с работы. Когда снимете салфетки, они окажутся такими грязными, словно и не было предварительной очистки. В сливе нужно тщательно поработать ершиком, но в буквальном смысле блестящий результат примирит вас с неприятной работой. Сияющий унитаз без запахов — теперь нужно только поддерживать чистоту.

Оцените статью
Бюджетно и чисто: как я привела унитаз в идеальное состояние и забыла про налет
Близнецы Галкины взрослеют, гордый папа хвастается ими в сети