Кошек нет, но без наполнителя мы не обходимся. Зачем мне эти гранулы?

Я не преувеличу, если назову гранулы, что кошатники засыпают в лотки своих питомцев, одним из самых необходимых для любого дома расходников. Не обязательно тащить домой котенка, но и без него пакет наполнителя решает сразу несколько проблем, причем цена вопроса — рублей сто-двести, в зависимости от объема пакета.

Наполнитель берем самый простецкий, древесный. Это опилки, спрессованные в маленькие цилиндрики.

Дорогие наполнители вроде силикагеля тоже работают, но хуже, и не такие удобные.

В ванной

Наполнитель не только влагу впитывает, но и запахи тоже берет под контроль. Если кому-то повезло иметь ванную комнату, объединенную с унитазом, наполнитель решает проблему сырости, стекла перестают запотевать, а все запахи, что витают в воздухе, уходят. Просто поставьте его в мисочке и меняйте время от времени.

Опытные дачники знают о таком его свойстве и время от времени высыпают пакет наполнителя даже в выгребную яму, он работает и там.

Машина

Запотевающие, а зимой еще и замерзающие стекла останутся в прошлом, если взять несколько горстей наполнителя и насыпать в чистые мешочки из хлопка (подойдут даже старые непарные носки). Спрячьте их под сиденья и пусть адсорбируют влагу из воздуха.

Холодильник

Многие ставят на полочку миску с содой, чтобы собирала неприятные запахи и сырость, но вместо соды годится и наполнитель, проверено не раз.

Субстрат для рассады

Это уже не первый мой эксперимент, семена прекрасно всходят во влажном наполнителе. А уже потом, как проклюнулись, я благополучно рассаживаю их в грунт прямо с комочком наполнителя. Растеньица получаются здоровенькими, ведь наполнитель долго остается влажным и не дает им высохнуть.

Совет напоследок: горсть древесного наполнителя нужно кинуть в любую лужицу, если что-то пролили дома или кот промахнулся мимо лотка. Наполнитель моментально соберет жидкость, вытянет ее даже из щелей, и запаха тоже не останется. Потом сметаете веничком — и дома чистота. И не нужно бежать с тряпками наперевес, если вы заняты чем-то важным. Обязательно купите пакет прямо сегодня!

Оцените статью
Кошек нет, но без наполнителя мы не обходимся. Зачем мне эти гранулы?
А вы смогли бы жить в гараже, если там сделать такой ремонт? Показываю фотоотчет