Сахар да луковые чешуйки, вот и все, что нужно вашей рассаде

Перекармливать рассаду так же вредно, как держать ее на голодном пайке. Получить разросшуюся ботву вместо урожая можно, если частить с подкормками. Оптимальный график — два-три раза в месяц.

Мы очень советуем использовать безопасную натуральную подкормку, которая отлично работает. Она не вредит растениям ни до пикировки, ни после. Потребуются сахар и запас луковой шелухи.

Чешуйки лука это вообще одно из самых полезных для растений средств. Настой из них отлично укрепляет рассаду, улучшает рост, укрепляет. Шелуха это настоящий концентрат нужных элементов, в нем хватает минералов, содержатся витамины. Можно даже обойтись ею одной, чтоб добиться активного полноценного роста.

Кверцетин — это вещество-фитонцид, которого много в луке. Он придает настою бактерицидные свойства, так что грибковые заболевания минуют рассаду.

Сахар — еще одно средство, которое распадается на глюкозу и сахарозу, растения крепнут и набираются сил, как на дрожжах. Им не приходится вырабатывать эти вещества самостоятельно, они берут готовые из почвы, поэтому гораздо быстрее начинают формироваться новые молодые листочки и корневая система. Даже при недостатке освещения рассада перестает тянуться и крепнет.

Настой готовится так:

  1. Шелуха от одной-двух луковиц настаивается 2-е суток в литре кипяченой воды.
  2. Затем жидкость процеживают, размешивают с чайной ложечкой сахара и поливают рассаду под корень или по листу.

Перекормить этим раствором невозможно, поэтому раза два-три в месяц просто поливают рассаду “на глазок”.

Оцените статью
Сахар да луковые чешуйки, вот и все, что нужно вашей рассаде
Гиена из мультфильма “Король Лев” напомнила Насте Приходько фрау Магду