Запасаюсь поролоновыми губками, потому что десятками расходуются. И нет, у меня нет столько посуды

Губки в моем доме не переводятся, а все потому, что это универсальные вещицы для всего подряд. Куда я их только не приспособила!

В холодильник. Они так хорошо собирают влагу, что я постоянно держу одну или несколько в тех местах, где копится сырость. Обязательно кладу, например, в отсек для фруктов и овощей. Плоды хранятся дольше, когда сырости нет.
Если же вспомнить про соду, можно добиться еще и свежести, ведь сода собирает все запахи. Просто возьмите губку, насыпьте на нее соду и положите в холодильник поближе к задней стенке. Так и от запахов избавитесь, и сырость в губку впитается.

Микроволновая печка.

Смачиваем губку от души, капаем немного жидкого мыла и запускаем на 4 минуты с максимальной нагрузкой. За это время влага испарится, а жир на стенках станет мягким. Теперь нужно протереть внутреннюю камеру этой же губкой — и наслаждайтесь первозданной чистотой.

Комнатные растения страдают, когда почва пересыхает. Но если под дренаж, на самое дно горшочка, положить губку, она задержит часть влаги а потом отдаст ее цветку.

Делитесь и собственными идеями!

Оцените статью
Запасаюсь поролоновыми губками, потому что десятками расходуются. И нет, у меня нет столько посуды
5 вещей, говорящих о бедности владельцев квартиры: тест для всех