Проверила в прошлом году новый способ посадки огурцов. Рассказываю о 5-и плюсах методики

Кто-нибудь уже слышал о том, что огурцы растят в бочках? Я все думала, такой способ — одно из развлечений для всяких новомодных блогеров, кто хочет посадить пару кустиков и хрустеть летними салатиками. Ну какой серьезный урожай на такой маленькой площади? Вряд ли огородное растение оплетет корнями ком земли до самого низа.

Впрочем, когда я слышала упоминание этих огуречных бочек, внутри всё вздрагивало от любопытства, так что решила при случае проверить и успокоиться уже. Правда, не получалось, не было у меня подходящих бочек.

Но любопытство точило, а под руку попались черные строительные мешки для отходов, большие и прочные. Из них-то я и соорудила подобие бочек, закрепив металлической сеткой, оставшейся от строительства птичника.

Работать пришлось самой, так что я свернула сетку цилиндром и стянула края хомутами. Внутрь засунула мешок, длинные края вывела наружу и завернула, ну чем не бочка?

После первой попытки я поняла, как рассчитать материалы.

  1. Нужно замерить ширину и высоту мешка.
  2. Кусок сетки я отрезала длиной в две ширины мешка, только вычла 3-4 сантиметра на “свободу укладки”.
  3. Таким образом цилиндры получаются чуть уже мешка и не дают растянуться полиэтилену, он не лопается под весом грунта.
  4. Высота сетки должна быть ниже мешка, чтоб края можно было завернуть и закрепить прищепками, так грунт не утянет их вниз.

Заполнив нижнюю треть мешка прошлогодним сеном, я утоптала его, и сразу смочила водой. Затем добавила слой плодородной земли, смешанной с перегноем. Сверху оставила 10-15 см, это для защиты рассады от ветра и чтоб подсыпать земли, когда я ее высажу.

Главный плюс — мне не приходилось гнуться за огурчиками, все было расположено, словно на столе. Даже укрывать огурцы было удовольствием.

Еще мне понравилось, что полив облегчился. Если раньше вода просто бежала куда хотела, теперь вся она оставалась в грядке. Расход заметно уменьшился.

Плети огурцов свисают с бочки, огурцы не лежат на земле. Их отлично видно, они чистые.

Посоветую одно: сами “бочки нужно ставить на пленку или спанбонд, чтобы отросшие плети не лежали на траве. В остальном я очень довольна и не прочь посадить таким же методом что-нибудь еще.

Оцените статью
Проверила в прошлом году новый способ посадки огурцов. Рассказываю о 5-и плюсах методики
Рассказываю, как я возродила орхидею с помощью шелухи лука