Брак Ростоцкого и Яковлевой оказался недолгим, но счастливым

Марина Яковлева с детства верила в сказки. Она надеялась найти того самого мужчину, свою любовь на всю жизнь. Верила, что семейное счастье может длиться бесконечно. Не разменивалась на обещания поклонников, ждала, когда ее сердце подскажет, укажет.

Сердце указало на Андрея Ростоцкого, Марина влюбилась по уши и была счастлива, что сберегла себя для дорогого человека. Надеялась, что теперь-то они вместе навсегда, а брак будет, как у сказочных короля и королевы.

Родом Марина из Иркутской области, из городишки Зима. Суровый край, суровый климат, и жизнь тоже не баловала. Марину воспитывали в строгих традициях, лишь драмкружок был отдушиной для красивой и талантливой деочки. Там она и намечтала себе будущее в мире кино.

Мама, фельдшер местной больнички, была в ужасе: проглядела момент, когда в голове дочурки поселились этакие фанаберии. Это ж в столицу ехать, а там грязь, разврат, студенты курящие…

Марина поклялась маме, что не будет встречаться с мужчинами и соблюдет себя, как полагается. Никаких гулянок, никаких соблазнов, одна только учеба.

Поехала не зря, в ГИТИС ее взяли сразу же.

А вот обещание, данное маме, выполнить оказалось непросто. Нравы в общаге были вольными, возможностей хватало — но Марина настроена была на учебу и старалась избегать вечеринок. Студенты прозвали красотку недотрогой, но та не считала это прозвище оскорбительным. Вскоре она съехала из общаги от греха подальше и сняла себе комнату. Подрабатывала уборщицей, ходила на занятия и ждала принца.

Про упрямую недотрогу судачили, посмеивались. Сын знаменитого Ростоцкого Андрей даже заинтересовался, что ж там за цаца такая? Сам он уже снялся в “Днях Турбиных” и его узнавали поклонницы. Известный, красивый, богатый, ну чем не принц для скромной барышни?

Марина первый раз заметила его в 79-м году на киностудии. Он шел мимо, такой уверенный, эффектный, и сердечко девушки вдруг затрепетало.

  • Я ничего и не пыталась сделать, ни заговорить, ни обратить на себя его внимание. Просто знала, что мы еще встретимся, что как-то связаны.

Интуиция не подвела.

Марину  попросили о помощи: в эпизоде “Эскадрон гусар летучих” срочно требовалась замена заболевшей актрисы. Андрей как раз там снимался, Марине пришлось танцевать с ним вальс. Так она увидела молодого человека во второй раз — и влюбилась без оглядки. Ей было с ним легко, а Андрей оценил приятную скромную девушку и даже познакомил с родителями.

К счастью, Нина Меньшикова, мама Андрея, не стала изображать из себя вредную свекровь и по-человечески приняла молодую невесту. Яковлева не озиралась по сторонам в дорогой квартире, набитой антиквариатом, она бы предпочла жить попроще. Но любила Андрея без памяти и решила остаться собой. Не поддалась на подначки и ухаживания, сдержала данное маме слово: без свадьбы ничего не позволила.

Она еще не знала, что в семействе Ростоцких женщине полагается только одна роль: вращаться вокруг мужа и устраивать его удобную жизнь. Марина должна была забыть про театр и кино взамен на честь вытирать носы детям и стирать трусы мужу. Блистать он собирался самостоятельно.

Свекровь с этим давно согласилась, смирилась, закрывала даже глаза на похождения мужа. Но не для такой жизни берегла себя Марина.

Она узнала о походах налево уже на первом году семейной жизни, ведь папе всегда “можно было”. И чем популярнее становился Андрей, тем сильнее разочаровывалась в нем молодая жена. Она все еще держалась за мужа, все еще ждала, что он нагуляется, что родятся дети и он успокоится.

Расчет не оправдался.

На развод подал сам Ростоцкий.

Заявил, что жена его не ценит, что у него постоянные съемки и жену он не видит. Марина оказалась гордой, навязывать себя не стала. И муж вскоре женился на соседке, которая родила ему дочь.

Марина не прогадала.

Сначала любимая работа не дала ей сойти с ума от горя, а потом начала радовать. У нее появились интересные роли, популярность, собственные фанаты. Она вышла замуж не за принца, а за ровню: Валерий Сторожик был актером с прекрасным характером и любил жену до безумия. Родились два сына, а актриса вдруг поняла, что менее востребованный супруг сначала добирает внимания, провоцируя ссоры с женой, а потом утешается на стороне.

  • Я решила, что узы брака уже не для меня. Каждый раз собиралась создавать семью на всю жизнь, но получала на руки эгоистов и выжженное поле после развода.

Тяжелым оказался 2002 год. Сначала погиб бывший муж, потом на нервах попала в аварию Яковлева. Восстанавливалась долго, но выжила, вырастила сыновей, понемногу меняла амплуа в кино. Из нежных героинь она доросла до характерных, возрастных, но не перестала быть востребованной.

У нее сразу два главных мужчины: сыновья Иван и Федор. недавно она стала бабушкой,  и надеется, что внуков будет только прибавляться.

Оцените статью
Брак Ростоцкого и Яковлевой оказался недолгим, но счастливым
Слоеное тесто получается, что надо! И никакой возни с яйцами или дрожжами