Долг платежом… Даже волки понимают, что такое благодарность

Герой нашего сегодняшнего рассказа обожает, как поскрипывает сухой снежок под ботинками. Он с наслаждением гуляет часами, как мечтал когда-то во время долгих больничных дежурств.

  • Вот выйду на пенсию — буду в лес ходить с ружьишком, — говаривал он коллегам.

Лукавил, конечно, ружье он брал разве что для самообороны. Что ему те утки, если в супермаркете все есть? Он просто бродил по лесу с фотоаппаратом, прикармливал постоянных моделей-белочек да синичек.

Однажды обнаружил волка, удивился, что хищник и не думал удирать. А бедняга-то просто не мог! По каплям крови на снегу пенсионер сразу понял, что лапа застряла.

Что ж, зря он в молодости давал клятву Гиппократу? Нашел способ помочь и этому бедолаге: сумел освободить животное, поселил в пристройке и кормил временного инвалида, пока лапа не зажила. Удивительно, но молоденький волчок оказался ласковым, как будто вырос с людьми. Не кусался, не рычал, а внучка просто обожал.

Конечно, сколько волка ни корми…

Ушел в лес и этот гость.

  • Наверное, у него там семья, — понимающе сказал мальчик.

Он любил лес, как и дедушка, не боялся его — и однажды пропал. Во время летних каникул он решил пойти в поход, дома ничего не сказал: не разрешат же!

Семья с ног сбилась в поисках, когда из леса появился Волчок. Не дал себя погладить, но подошел и ткнулся головой в коленки дедушки. Отошел, оглянулся — и вывел его туда, где сидел у костра заплутавший внучок.

Оцените статью
Долг платежом… Даже волки понимают, что такое благодарность
Алла Борисовна молодеет, муж стареет, скоро они поменяются местами по возрасту