Талантливая, красивая, идущая в ногу со временем Татьяна Догилева. 66 лет еще не возраст для актрисы

Бесшабашная, нахальная и дерзкая девчонка по имени Таня начала сниматься в кино в 14 лет. В фильме “Отдать швартовы” она сыграла радистку, ни в чем не подвела режиссера. Ее старательное отношение к работе стало залогом будущего на киноэкране. В кино артистка уже больше полувека.

Редкая актриса трудилась с такой нагрузкой: Татьяна сыграла 165 ролей, среди которых есть даже работа в сериалах. Но визитной ее карточкой стала знаменитая “Блондинка за углом”, девушка-пловчиха из трудовых резервов в “Покровских воротах”, медсестра Лида.

Артистка отдавала работе всю себя, работа же спасала ее от неприятностей, сыпавшихся на звезду полной мерой.

Какая она — и звезда, и простая “обычная женщина”?

В 2023 году Татьяна Анатольевна отмечала 66-летие. Она активно работает в кино, но светских мероприятий старается избегать, ей просто нет нужды напоминать о себе. Все прекрасно знают, кто она такая.

Татьяна не пытается искусственно молодиться и не выставляет себя на посмешище. Не отказывается от возрастных ролей и поэтому ей хватает предложений, только выбирай.

Зрители влюбились в Татьяну заново, когда увидели созданный ею образ свекрови в “Обычной женщине”. Она смогла передать весь спектр переживаний от любви к сыну до опасений по поводу невестки. Передала отношение к внукам и трансформацию личности, когда семейные тайны не нужно было хранить дальше. А какая она в “Вампирах средней полосы!” Тут и мудрость, и развращенность властью, и душа, раздираемая соблазнами…

Возраст не помеха

Догилева научилась принимать себя, поэтому ей комфортно играть любую роль. Даже то, что артистка набрала лишний вес, ее особо не смущает, как говаривала героиня Муравьевой, “в кино разные нужны”.

Догилева вспоминает, что с лишним весом она боролась всю жизнь, даже от взгляда на булочку у нее прибавлялись килограммы. Но в молодости легко справиться с собой, а вот с возрастом обмен веществ замедляется, вес держится.

  • Комплексовала, голодала, а потом махнула рукой и стала играть комедийных старух.

Не каждая способна на такой подвиг, поэтому режиссеры готовы перетягивать Догилеву, как канат, типаж очень востребован, особенно в сочетании с опытом и талантом.

Оптимистичная, позитивная, с железным характером и безукоризненными манерами. Такой ее сделала сама судьба. Татьяна выдержала испытание славой, всего хватало, любви, подлости, горя и несчастий.

Скрытое от глаз зрителей

Трудный период начался в начале двухтысячных. Артистка как раз вступила в этап, когда женщина теряет юную привлекательность. А тут еще один за другим ушли родители. Она одна осталась у старшего брата с инвалидностью, а тот, как на зло, плотно сидел на стакане.

Татьяна выходила к зрителям с улыбкой, подняв подбородок. А в душе все скручивалось в тугой узел. А сама организовывала уже третьи похороны, брата тоже не стало.

Михаил Мишин ушел от артистки после 18-и лет брака, дочка-подросток по этому поводу выдала анорексию и похудела на 27 килограммов. Артистка два года билась за восстановление ребенка, к счастью, тут ее железная воля помогла добиться победы, к 15-и годам дочка пришла живой и практически здоровой.

На данный момент Катерина Ланн работает моделью, снимается в сериалах, дублирует фильмы. После школы она уехала в США набираться опыта, там же поработала, там же получила образование актрисы. Но сейчас живет в России поближе к маме.

Татьяна всегда считала, что публике ее проблемы без надобности. Все, что рассказывает, касается только дочки, ближе которой у звезды никого нет.

  • Я пробовала пойти путем брата, — признается блондинка, — но от алкоголя все стало только хуже. Режиссеры стали меня избегать, чудом каким-то вылезла из этого.

Татьяна не считала себя умнее всех, за помощью пошла к специалистам. Ей хватило ума не заходить далеко, поэтому она быстро справилась с опасным увлечением. Только вот болтуны-журналисты успели создать ей репутацию маргинала.

Все сначала начать

Татьяна перестала циклиться на прошлых ошибках, улыбнулась, выпрямила спину. Когда-то ей дал хороший урок Андрей Миронов. Во время совместных съемок он постоянно изводил ее: ну с чего выбрали эту актрису? Зачем она тут нужна? Вот бы Яковлева сыграла, так сыграла…

  • Знаешь, — признался он позднее, — да ты мне очень понравилась, вот и пытался тебя как-то подколоть, справиться со своей симпатией.

Вот так она и относится к критике: на самом деле понравилась. Молоденькая совсем девчонка выдержала нападки и стала звездой. Урок Миронова она запомнила на всю жизнь.

Оцените статью
Талантливая, красивая, идущая в ногу со временем Татьяна Догилева. 66 лет еще не возраст для актрисы
Быстрый торт: «Наполеон» в ленивом издании для занятых сладкоежек. Вкус классики за 20 минут!