Эта головоломка взорвет тебе мозг: перестанешь отличать реальность от иллюзии, пока не найдешь все цифры

Оптические иллюзии создают ощущение движения на плоскости, заставляют сомневаться в очевидных вещах, сбивают с толку и запутывают. Вот на этом простом кружочке нарисовано несколько чисел. Посмотри внимательно, если сможешь: ведь при взгляде она начинает вращаться перед глазами, словно диск циркулярной пилы.

Головоломка затягивает в глубину, ну а цифры? Тебе видны эти цифры? Сколько их там и какие?

На самом деле правильный ответ дает лишь один из десяти человек. Причем кое-кто видит количество цифр, но не может их распознать, кое-кто называет верные, но не все.

Что мы можем сказать совершенно точно: благодаря таким заданиям мозг узнает о своих возможностях. Мы не гении, нас легко ввести в заблуждение. А решение таких головоломок помогает активизировать память, возвращает внимательность и учит смотреть свежим взглядом. Чем плохо научиться быстрее анализировать информацию и замечать главное?

Цифры из задания — это возможность держать свою наблюдательность под контролем. Если вы смогли справиться, значит, мозг обрабатывает предложенную информацию, хотя не всякое восприятие заточено на поиск цифр. Может быть, они так и не найдутся, возможно, вы будете неприятно удивлены: видели одно, а на деле оказалось совсем другое.

Так какой же был ответ?

Цифр тут семь. Большинство людей моментально замечает три, потом, посомневавшись, находит еще две по бокам. А вот самые крайние обнаружит не каждый, и уж редкий пользователь сможет их разобрать.

Цифры эти 3, 4, 5, затем 2, 8, 3 и 9.

Если сделать картинку меньше, рассмотреть их намного проще.

Не стоит себя винить или ставить себе диагнозы, если не удалось их разобрать. Зачастую дело совсем не в зрении, а в настройках яркости и цветовой температуры экрана вашего устройства. Как успехи, все получилось найти и разглядеть?

Оцените статью
Эта головоломка взорвет тебе мозг: перестанешь отличать реальность от иллюзии, пока не найдешь все цифры
Тесто с крахмалом: хитрость, о которой знают только великие повара