Что имела против юбок советская партия? Почему девушек заставляли переодеваться?

Мораль в Союзе была строгой, за приличиями следили везде, от бабушек на лавочках до парткома на работе. Одна жалоба — и нарушителя правил тут же призывали к ответу под угрозой лишения работы. Но с короткими юбками не такая уж простая история, ведь к здоровому телу в СССР было вполне здоровое отношение.

Конечно, девушки появлялись в мини-юбочках. Но в те годы прекрасно понимали уместность. Появиться на теннисном корте, на пробежке, на пляже — это пожалуйста. Спортивные танцы — само собой, приветствовались даже балетные пачки. Но кто бы позволил себе явиться в такой пачке в рабочий кабинет?

Длина мини была данью не моде, а спортивному образу жизни, для удобства и комфорта.

Но с 57 года у советских комсомолок открылись глаза. Молодежный фестиваль принимал девушек разных стран, 34 тысячи парней и девчонок были одеты, кто во что горазд, они радостно демонстрировали свободу в нарядах и скорее всего, слегка троллили чопорных советских граждан.

Советские девушки знали, что живут в самой лучшей стране, но моды и свободы им хотелось не меньше. Юбки укорачивались прямо на глазах, даже школьницы подшивали и подрезали подолы у формы.

На борьбу с хулиганками вышли завучи и председатели комсомольских ячеек, длину юбок замеряли прямо на входе, линейкой. Нарушительниц безжалостно заворачивали: от края юбки до колена позволялось не больше десяти сантиметров. Девчонки нашлись и тут: приходили в свободных платьицах, а потом фиксировали их на талии поясками, чтоб подол уезжал повыше. Борьба за приличную длину была проиграна всухую.

Оцените статью
Что имела против юбок советская партия? Почему девушек заставляли переодеваться?
Делюсь секретом вечно цветущей орхидеи