Волчица запомнила, кто не дал погибнуть ей с волчатами. Однажды её помощь понадобилась самому спасителю

То, что животные помнят добро и всегда готовы прийти на помощь, известно давно. Эта история случилась на Аляске, на острове Купреянова, и никого из местных жителей не удивила. Золотоискатели пасутся там постоянно: возможность намыть золотишка и поправить материальное положение всегда привлекала охотников за удачей.

Один из таких золотоискателей как-то заметил в лесу волчицу. Она застряла лапой в капкане, залив кровью все вокруг. Рычала, нервничала, пыталась отгрызть себе лапу. А вокруг — следы.

Много маленьких волчьих лапок: у нее были волчата. Парень понимал, что щеночки прибегают к ней, но сколько времени мать выживет? Погибнет-то весь выводок.

Мужчина понемногу успокаивал ее, пытался поделиться едой, но животное только рычало. Пришлось охотнику идти искать малышей. Волчье логово он нашел по цепочкам следов и принес деток к маме. Та тут же начала их вылизывать, а когда он отдал ей остатки еды, немного успокоилась. Поняла, что обижать ее никто не планирует, так он и вынул лапу из капкана.

Конечно, волк всегда смотрит в лес, вот и вся семейка скрылась в зарослях. Парень надеялся только, что хромое животное сможет выжить в лесу.

Их вторая встреча случилась через два года. Он снова мыл золото на острове, когда рядом завыли волки. Солнце уже садилось, бежать было некуда. Он прощался с жизнью, но к нему вдруг подошла крупная хромая волчица. Принюхалась, что-то провыла — и увела всю стаю за собой. Парень больше не встречал волков на острове, с этого дня они обходили его стороной.

Оцените статью
Волчица запомнила, кто не дал погибнуть ей с волчатами. Однажды её помощь понадобилась самому спасителю
“Kak же я квapтupy пpoдам, а что же я сыну в Hacледствo оставлю?”, – признается Мама