Жизнь мамы в иллюстрациях, любая узнает себя в этих остроумных рисунках

Бабушки твердят, что легко справлялись с воспитанием детей — ну так в те годы и требовалось намного меньше. Буквально — был бы жив ребенок, и ладно. В наши тучные и избыточные времена недостаточно накормить ребенка кашей и надеть штанишки, оставшиеся от старшего брата, мам буквально изводят противоречивыми требованиями. При этом нужно быть бодрой, работоспособной и в хорошем настроении. И чтоб дома чисто. И кот доволен. И муж сам себе суп не нальет.

В общем, в отдых в декрете наступит, когда мама на работу выйдет. Кое-кто страдает, а кто-то успевает подшучивать над собой, как @mary_chemi. Она рассказала, как ей дается роль мамы, как она выживает в компании двух сорванцов, и многие читательницы сразу вспомнили собственный декретный период.

Будни, которые изматывают мам, вспоминаются ими после декрета, как трудный, но счастливый период жизни. Поэтому все рисунки приняты тепло, лайки сыплются и сыплются. Пользователей напрягает лишь один кадр: в нем собака залезла в детскую тарелку. Да, это действительно момент дружбы, но многие в ужасе: а вдруг за такое воспитание опека отнимет малыша у семьи?

Другие болеют за собаку: лишь бы взрослые не заметили, как шкодит щенок. Впрочем, судя по тому буйству, что устраивают детишки на картинках, ни один инспектор не рискнет связаться с двумя исчадиями. Им не жалко скормить запас еды прожорливой собачке, не страшно устроить скандал в общественном транспорте. Похоже, у мамы железный характер, в жизни-то она выглядит куда лучше, чем на иллюстрациях.

Оцените статью
Жизнь мамы в иллюстрациях, любая узнает себя в этих остроумных рисунках
Уютное жилье из обыкновенной бытовки: это более чем реально