Огурцы все лезут и лезут, уже наторговала на новую теплицу, чем я их подкармливаю?

Этот настой для питания огуречной ботвы я готовлю лет пять, и каждый раз получаю потрясающий стабильный результат. Первые годы я удивлялась, угощала соседей и возила огурцы на работу. Потом солила их в безумных количествах, но была со свежими зеленцами до самых морозов. Кабы теплицу понадежнее, может, до нового года зрели бы. В конце-концов я успокоилась, раз правильно ухаживаю, буду с урожаем, и начала продавать излишки.

И что думаете? Наторговала же на новую теплицу!!! Сама себе не верю.

И главное, заработала-то с помощью крапивы, как Элиза из сказки.

Крапива, если кто не знает, не просто трава. Ее стебель содержит прочные волокна, из которых когда-то одежду ткали. В ней так много полезных веществ, что удобрение из нее получается просто идеальным, да еще и сбалансированным. Готовить — проще не знаю, что делать. 

  • Как только вырвали наросшую крапиву, набейте ее в ведро или большую бутылку, туда же срежьте штук 30 стрелок чеснока. Если нет чесночных стрелок, покрошите головку чеснока в ведро, эта добавка защитит растения от мучнистой росы.  Туда же хорошо добавить 5 ложек горчичного жмыха. Он улучшает почву в разы, огурцы очень хорошо на него реагируют. Залейте ботву водой и забудьте о ней на недельку. Главное, не затягивайте, пока забродит, иначе все защитные свойства будут утеряны.

Запах у настоя получится довольно неприятный, но что делать? Это же концентрат. Перед внесением нужно разбавить его впятеро и полить огурцы, как обычно. А можно опрыскать по листу или совместить способы внесения.

Оцените статью
Огурцы все лезут и лезут, уже наторговала на новую теплицу, чем я их подкармливаю?
Первая красотка Советского Союза была вынуждена прощать Збруеву его похождения. Давайте посмотрим, какой была его любовница