Эта методика подкормки летних овощей досталась мне от учительницы биологии в школе. В деревне все равны, учителя точно так же держат коз и садят огурцы, как и родители их учеников. А я с детства знала будущую биологичку, как тетю Люсю, это потом в школе переучивалась на Людьмилу Васильевну.
Она не скупилась на добрые советы, и меня научила любить эту огородную жизнь, маленьким соседским детям ее огород с огромными тыквами казался волшебным.
А какими большими и сладкими она растила помидоры!
Рассказываю, какой у нее был секрет.
Это недоеденные сухари. Она набирала оставшиеся корочки примерно на полбулки объемом, складывала их в ведро с мешочком картофельных очисток на килограмм. Туда же отправляла ложку дрожжей и пару ложек сахарного песка.
Эта смесь бродила в ведре, пока не появлялась шапка над водой из пены активирующихся дрожжей. Тут она переставляла ведерко в солнечное местечко огорода и получала через неделю витаминный концентрат.
Затем брала на ведро банку этого концентрата, доливала до краев водой и поливала всю рассаду после дождя прямо по мокрому. Как только растение начинает зацветать, а потом еще через 2 недели, когда формируются завязи, оно получает эту подкормку — и спокойно формирует плоды. Результат вам точно понравится!