Красивая и манящая Мишель Мерсье: ангел и маркиза

Тот самый фильм по роковую красотку Анжелику, прожившую непростую судьбу и сводившую с ума королей помнят все зрители постарше. Актриса из этой ленты и сама сводила с ума всех, от королей до водопроводчиков. Энергичная и нежная, яркая и будоражащая воображение, она всегда была полна любви. Жаль только, что в личной жизни ее не ценили так, как ценили ее партнеры в кино, а история актрисы не завершилась счастливым финалом.

На самом деле артистка носила простецкое имя Жослин, девушка выросла в Ницце и не думала, что однажды ее узнает весь мир. Она мечтала, конечно, о славе и сытой жизни, но думала ли, что ее будут снимать на всех континентах и узнавать по всему миру?

В 1964 году с момента выхода на экраны “Маркизы ангелов” девушку запомнили, полюбили, — ее жизнь уже не вернулась бы в скромный домик Ниццы. Казалось, теперь ее ждал Париж, Рим… Но вся эта великолепная жизнь горчила на вкус.

Во-первых, она попала в ту самую ловушку успешных новичков: ее не видели в другом амплуа. Она мечтала о любой роли вплоть до “Кушать подано”, но уже засветила мордашку в роли обольстительной красотки. Да, она неплохо заработала, шли какие-то отчисления, но о любимой работе можно было забыть. Зато ею интересовались альфонсы всех мастей.

Мадам Мерсье так и металась в поисках нового дела всей жизни, но так и осталась “Свадебным генералом” различных кинофестивалей.

В 2015 году артистка пропустила очередную премию: неудачное падение привело к перелому руки. В процессе лечения и обследования оказалось, что у нее опухоль, мадам занялась собой и пока что выигрывает в смертельной гонке. Она не скрывает своего диагноза, но и не позволяет себя жалеть. Пересматривает собственные фильмы, надеется на лучшее и готовится к худшему.

Оцените статью
Красивая и манящая Мишель Мерсье: ангел и маркиза
Готовить эту закуску я научилась в китайском ресторане