Фермерские штучки по защите молока. Как сохранить его свежим подольше

Это очень простая хитрость, пусть и давняя. Но хозяйки пользуются методом, как и опытные фермеры, и домашние кондитеры, много, кто еще.

Свежее сырое молоко не хранится больше двух суток, даже если оно находится при температуре не больше 3°С. Двое суток оно сохраняет питательность и полезные вещества, остается вкусным. Но уже при 4°С срок годности падает до полутора суток, при 6°С сутки. Увеличьте температуру на два градуса — и молоко простоит всего полдня.

Но если бросить в молоко щепотку соли на каждый литр объема, а затем встряхнуть банку, то можно оставлять молоко на 10 дней. Надежный консервант не даст бактериям расплодиться, молоко не скиснет, причем это количество соли практически не повлияет на вкус.

Оцените статью
Фермерские штучки по защите молока. Как сохранить его свежим подольше
Почему я против установки душевой кабины