Зачем разводить суету на полдня, если кухонный текстиль можно освежить за несколько минут?

Если кухня у хозяйки не для красоты, если в ней регулярно готовят, едят, значит, в ходу кухонные полотенца. Их делят на чистые для рук и  грязные, мало ли, что куда утечет и упадет? Увы, пачкаются и те и другие. Набирают затхлый запах, особенно если домочадцы хватают первые попавшиеся. А ведь хочется зайти на опрятную кухню, где нарядные полотенца гармонируют с занавесками и фартуком.

- Что ненавижу, так это стирать кухонные тряпки, — приговаривали бабушка и мама, вздыхая кипятили на плите здоровый бак, где лежали замоченные на сутки полотенца, прихватки и еще какие-то тряпочки.

К счастью, я решаю этот вопрос за три минуты, а старый бак для белья давно исполняет роль клумбы на даче.

Я беру обычную кастрюльку на два литра, наливаю в нее кипяток из чайника и добавляю ложку простецкого отбеливателя с кислородом в составе. Туда же сыплю  ¼ стакана любого порошка и ложку масла.
Этот компонент — не ошибка, в масле растворяются любые жирные пятна.

Так что все эти компоненты я сыплю-лью в кипяток, перемешиваю и кладу туда же порцию тряпочек. Просто между делом, это же просто. Оставляю остывать, а затем нужно только прополоскать. Это можно даже сделать в стиральной машинке, подсунуть текстиль к порции белья.
После просушки все эти тряпочки порадуют хозяйку. Они не просто выглядят свежими, словно из магазина. У них и запах нового чистого белья, которое приятно взять в руки и зарыться в него лицом.

Ну а если хотите чистоту наверняка, можно еще и ложечку соды добавить, а дальше действовать привычным способом. Сода точно отъест все, что осталось в волокнах ткани. Любой текстиль, что не боится воздействия высоких температур, отлично реагирует на подобную обработку. А вот для шерсти, шелка или синтетических волокон кипяток не самое хорошее решение, эти ткани будут испорчены высокой температурой.

Оцените статью
Зачем разводить суету на полдня, если кухонный текстиль можно освежить за несколько минут?
«Ты мне нужна. Нет, не так – я люблю тебя»: Как Андрей все осознал