Металлическая губка — универсальный мастхэв для дома. Не только для посуды

Металлическая губка действительно крутая и мощная штука, жаль только, хозяйки порой пользуются ими, не подключая ум. Царапают некоторые поверхности и потом отказываются от супер-полезной вещи, просто из-за досады на собственные ошибки.

Но я без нее не обхожусь.

Разумеется, современные тефлоновые сковородки такой чистки не требуют, это не старые котелки и казаны, не нагоревшие слоями сковороды. Зато их можно применить творчески.

  1. Почистить овощи. Идеально пройтись такой губкой по морковке или свеколке, чтобы снять грязь и верхний слой кожуры. Моментально, ровненько, идеальный результат. А как легко она снимает молодую шкурку с картофелин свежего урожая!!! Руки остаются чистыми, порезаться невозможно.
  2. Стоимость губок копеечная, поэтому я беру такую губку, чтоб снять чешую с рыбы. Все мелкие чешуйки снимаются без усилий и выкидываются вместе с губкой.
  3. Заржавело горлышко на банке от старой крышки, не оттереть? Еще как оттереть, если есть такая губка. Она полирует стекло, убирает ржавый налет безо всяких порошков и специальных щеток.
  4. Тот же метод подойдет для керамики. Любое шершавое донышко, любой скол можно зашлифовать такой губкой до безопасной гладкости.
  5. А вспомните про решетки и про шпажки для шашлыка! Любой закопченый шампур моментально очистит такая губка. Главное, не давайте инвентарю окончательно высохнуть, залейте хотя бы водичкой.
  6. А застывшие намертво желтые жирные капельки? Любая посуда, кафель, плита засверкают новизной, если осторожно снять их с такой помощницей.
  7. Отдельная боль подростков — белая подошва на обуви. Губка соскребет любую грязь! Просто смочите подошву и потрите.

Отдельный лайфхак для косметологов: эта штучка еще и загрубевшие пятки приведет в порядок. Пробуйте!

Оцените статью
Металлическая губка — универсальный мастхэв для дома. Не только для посуды
Ястреб собрался уволочь курочку, но подружку отбили козел и петух: нечего тут разбойничать!