Решетка в духовке — не просто подставка. Сколько проблем она решает!!!

А мы-то по старинке просто задвигаем на нее противни, словно они и без нее не удержатся! Хотя некоторые формы, особенно порционные, конечно ставятся на решетку. Но это не все ее функции, вы только осознайте, какие возможности она скрывает!

  1. На ней легко запечь куриные голени. Ножки в духовке получатся невероятные, аппетитные, словно в средневековой таверне или харчевне. Просто подвесить их над противнем. Мясной сок будет капать на картошку, делая ее еще вкуснее, а мясо запекается и подсушивается, в результате голени с аппетитной хрустящей корочкой наполнят счастьем сердца мясоедов.
  2. Тосты на большую компанию. Или сухарики.
    Сами посудите, зачем вам бестолковый тостер на 2 кусочка хлеба? Если гости на пороге, можно подсушить сразу целую гору хлебушка, он сразу будет пахнуть свежо и аппетитно, а на хрустящей подложке по новому заиграет любой топпинг, даже простое сливочное масло. Кладете решетку над противнем, закрепляете в получившиеся отсеки ломтики хлеба и греете их минут 5 при 200С.
  3. Сушим!
    Что вы любите? Домашние сухофрукты без сомнительных добавок — пожалуйста. Сушеные овощи и вяленые томаты — запросто. И даже грибы! Духовка при 50-60С высушит их часов за 5.
  4. А тем, кто хочет приготовить рыбу или мясо без лишнего жира на гриле, решетка над противнем самое милое дело. Дома вы получите полезнейший шашлычок без вредного дыма. Кстати, овощи тоже запекаются на раз-два!
    А чтоб не намывать противень, постелите в него лист фольги или пергамента.
  5. Опытные хозяйки даже банки стерилизуют на решетке. Вверх донышком, при 130С они обрабатываются минут 20. Главное, дайте им остыть, не спешите распахивать дверцу, чтоб не потрескались.

А может, вы еще что-то придумаете?

Оцените статью
Решетка в духовке — не просто подставка. Сколько проблем она решает!!!
Все интернет-пользователи доказывают друг другу, кто умнее, но этот пример сбивает их с толку