Никакого жирного и липкого налета на кухонных шкафчиках: средство, которое работает 100%

На верхних шкафчиках, расположенных на кухне, зачастую накапливается крайне неприятный налет из липких и жирных веществ. Это неудивительно, ведь повседневная готовка пищи не может пройти бесследно. Устранить последствия порой крайне проблематично, и даже дорогостоящие магазинные средства порой бессильны. При этом сильнодействующие вещества даже повреждают поверхность шкафчиков.

В этой статье я поделюсь с вами действительно результативным методом борьбы с налетом. Вам не придется прилагать лишние усилия, а мебели гарантирована максимальная безопасность, вы убедитесь в этом сами.

В качестве основного компонента выступает настойка спирта, крепость которой составляет от 40 градусов. Для приготовления также не лишним будет мыло хозяйственное, которое может быть применено как жидкость или твердый брусок. Если его под рукой не оказалось, в роли замены может выступать моющее средство.

Итак, нужно взять 2 ст. л. настойки на основе спирта и 1 маленькую ложечку средства. При применении чистого медицинского этанола его нужно разбавить с водой в пропорции 1 к 1.

Далее все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Все, средство можно задействовать. Его можно перелить в бутылку с пульверизатором или же распределить по шкафам с применением обычной губки из поролона.

Состав наносится прямо на шкафчики и остается действовать в течение 5-7 минут, после чего остатки его принято удалять чистой тряпкой. Проводить такие манипуляции нужно на регулярной основе, чтобы поддерживать чистоту гарнитура.

Оцените статью
Никакого жирного и липкого налета на кухонных шкафчиках: средство, которое работает 100%
— Наконец-то, невеста с квартирой! Теперь всей роднёй в город переберёмся, — радовалась свекровь