Кто-то разбрасывается старыми чемоданами, а кто-то превращает их в произведения искусства. Посмотрите, что можно сделать

В 60-х годах эти чемодан были писком моды, их доставали, ими гордились. Дешевенькая технология производства облегченных чемоданов захватила весь мир, не нужно было больше создавать громоздкие конструкции из кожи или дерева. Сейчас такой чемоданчик найти непросто, особенно в хорошем состоянии.

Можно поискать подобный на авито или на блошином рынке, кое-кто продает их в качестве реквизита. Некоторые люди выставляют подобные вещи возле мусорок, чтобы можно было забрать, кому надо.

У меня с таким чемоданчиком связаны самые нежные воспоминания, когда-то папа привозил в таком мандарины из командировки. Помню, как они пахли на весь дом, в те годы дефицита это казалось чудом.

Я постоянно рассказываю об этом друзьям, поэтому почти каждый из них уже подарил мне по такому чемодану с мандаринками. Я сразу же возвращаюсь в детство, в эпоху черно-белых фильмов, помните эти чемоданы идеальных красивых учительниц, красивых рабочих? С таким приехала в столицу Фрося, с таким уехала в глубинку учительница Левченко. Как можно выкидывать историю собственной семьи?

Вот и сегодня я принесла домой старый-старый чемоданчик. Наверное, его берегли, хранили в нем что-то. Он нигде не помялся, на месте замочки, их даже не тронула ржавчина. Я решила превратить этот чемодан в винтажный столик-тумбу. Но для начала — вычистить и вымыть.

Три дня я его красила. Сходу ведь такой не прокрасишь, нужно красить и сушить верх, потом низ.

Но в конце-концов с помощью валика я превратила его в идеально белый чемоданчик.  В дачном хламе нашла подходящую табуретку, вот и ножки нашлись.

Металлические детали я решила оформить в золото, для этого пригодится баллончик. Я прикрыла основную часть бумажными трафаретами, а по металлическим деталям от души распылила краску.

Так же обошлась с ножками, оформила под золото их нижнюю часть.

Кусок мебельного щита стал подставкой, ножки вкручивали чуть наискосок. А затем прикрепили на подставку чемодан, сложили внутрь фотоальбомы и прочие ценные мелочи, которые нужны не каждый день. Сверху нашлось место для красивой вазы, стильная вещица сразу же оживила комнату.

Оцените статью
Кто-то разбрасывается старыми чемоданами, а кто-то превращает их в произведения искусства. Посмотрите, что можно сделать
Картошечка всегда вкусно! Что запечь из нее, чтоб даже драников не хотелось?