От старой хлебницы до шедевра: как я превратила предмет из СССР в современное искусство

Ретро-шик: как я переделала старую хлебницу из СССР и почему теперь ее хочет обратно моя подруга

У моей подруги сохранилась абсолютно уникальная советская хлебница, которая просто поражает воображение. Этот артефакт времен прошлого века всегда оставался в их доме, находясь первоначально в сарае вместе с инструментами. Однако, наступил момент, когда пришло время навести порядок в этом уголке, и мы приняли решение избавиться от хлебницы, чтобы освободить место.

Я решила взять эту хлебницу к себе и превратить ее в нечто удивительное. Когда я была ребенком, у нас тоже была подобная, но с одним ярусом и голубой крышкой.

Как только я забрала этот артефакт у своей подруги, у меня сразу появилось желание преобразить его. Приступив к работе, я осознала, что передо мной стоит непростая задача, и моментально появились сомнения в моей способности вернуть хлебницу к жизни.

Сначала я использовала компрессор, чтобы избавиться от пыли и мусора, который накопился внутри хлебницы. Затем я обильно облила ее водой из ведра. Эти процедуры помогли мне оценить объем работы, который нужно было проделать. Дно хлебницы было сильно заржавленным и перекрашенным несколько раз.

Для того чтобы избавиться от старой краски, я приобрела специальное средство для ее удаления и провела несколько этапов очистки хлебницы.

Затем я обработала ее кипятком и использовала средство «Шумавит», чтобы убедиться, что не останется ни одной бактерии. Я тщательно протерла ее наждачной бумагой, вымыла порошком и нанесла средство от ржавчины.

Завершающим этапом была мойка хлебницы с использованием мощного струя воды из моющего устройства Керхер, предназначенного для автомобилей. Это позволило смыть все оставшиеся мелкие частички и гарантировало ее чистоту.

Весь этот процесс сопровождался разнообразными звуками, и мой сосед время от времени выглядывал из-за забора, проявляя интерес к происходящему.

После очистки и подготовки, я приступила к покраске хлебницы. Для этого я выбрала белую краску в баллончике и нанесла несколько слоев. Таким образом, хлебница после моих усилий стала абсолютно чистой и будто бы только что вышла с конвейера.

Чтобы придать ей неповторимый шарм, я добавила надпись коричневого цвета с использованием акриловой краски.

Затем мой муж и я сделали новые ручки из деревянной планки, вырезая внутри выемки, чтобы они соответствовали выпуклым ручкам на крышке. С помощью сверла мы сделали отверстия и прикрутили новые ручки с использованием шурупов.

Когда моя подруга увидела преображенную хлебницу, она попросила вернуть ей ее обратно. Я согласилась, но взамен попросила ее найти для меня еще одну старую хлебницу.

Оцените статью
От старой хлебницы до шедевра: как я превратила предмет из СССР в современное искусство
Басков считает американские санкции поводом для гордости “ В этом списке только достойные”