Как постирать даже самый большой плед в домашних условиях

Общая вместительность моей стиральной машинки равна 6 кг, и крупный плед в нее, как можно догадаться, не поместиться. По этой причине вместо барабана приходится работать собственными руками. К тому же покрывало, которое пропитано водой, имеет приличный вес. Тем не менее, мною был разработан метод, который позволяет ему оставаться чистым долгое время, а мне – получать от процесса стирки удовольствие вместо надрыва спины.

Первым делом ванна наполняется теплой водой, далее в ней разводится жидкое средство для стирки. Лично я предпочитаю добавлять в воду еще и моющее средство для посуды для достижения наилучшего эффекта. На следующем шаге покрывало погружается в воду, и ему нужно дать время, чтобы жидкость впиталась.

После того как ткань промокла насквозь, необходимо долить еще воду для полного покрытия пледа. В итоге получается, что покрывало замачивается на 1-1,5 часа. После того как плед какое-то время помок в ванной, нужно забраться в нее с ногами и потоптаться, так как руки здесь бессильны. Далее нужно достать пробку, чтобы вся грязь стекла. Потом нужно пройтись по пледу снова, чтобы из него вышло все, что накопилось за время без стирки.

Воду нужно снова сменить, а в рамках последнего цикла в нее стоит добавить небольшое количество кондиционера. Потом ведь остается замоченной еще минут на 15, а когда оговоренное время подходит к концу, пробка убирается, все это остается еще на несколько часов, чтобы вода стекла полностью. Чтобы покрывало высохло, его можно повесить на перевернутую швабру, опертую на бортики ванной. А когда плед станет едва влажным, его можно поместить на балкон для полноценной сушки.

Оцените статью
Как постирать даже самый большой плед в домашних условиях
Фрау Магда пустилась в пляс. Армянские танцы под Авраама Руссо