Зачем стиральные машины оснащают именно 3-мя отделениями для порошка?

Не так давно мой ребенок стал интересоваться такой вещью: по какой причине в лотке машинки для стирки присутствует именно 3 части. И сразу спрошу, сколько отсеков используете вы, и знаете ли вы, куда именно сыпать средства для стирки? На самом деле, есть ответы на такие вопросы, и их я узнала сравнительно недавно.

Итак, в общей сложности в лотке есть 3 отсека для стирки, и абсолютно каждый из них содержит свою маркировку. Обозначения, хоть они и есть, найти не всегда легко и просто.

Начинать нужно с левого, которое обозначено цифрой 1 в латинском виде или же буквой А. Узнать данный отсек вовсе не составит труда, потому что он крайне узкий и используется максимально редко. Если у вас запланирована интенсивная стирка, а также планируется заблаговременное замачивание, в него надо всыпать порошок.

Лоток, который находится по центру, имеет абсолютно другое визуальное оформление. Традиционно он располагает накладкой и обозначается с помощью рисунка в виде цветка либо снежинки. В эту часть принято лить химию для ополаскивания или же для того, чтобы ткань стала более мягкой. В эту часть принято заливать именно жидкие средства.

В моем устройстве наиболее широкий отдел находится по центру, но этот момент индивидуальный, поскольку зависит от модели. Обозначается он с помощью цифры 2 или же латинской буквы В. Сюда насыпается порошок, предназначенный для главного этапа стирки, если белье планируется замачивать.

Иногда порошок можно засыпать сразу в барабан, где лежат грязные вещи, но я рекомендую воздержаться от подобного решения, потому что гранулы будут растворяться на порядок хуже, и придется задействовать вспомогательные циклы полоскания. Помимо всего прочего, не получается использовать порошок равномерно, так что часть белья и вовсе не будет с ним контактировать. Что касается гранул, они могут оставлять светлые следы, что особенно характерно для средств, которые имеют в составе специальные частицы для отбеливания.

Оцените статью
Зачем стиральные машины оснащают именно 3-мя отделениями для порошка?
Невероятные лепешки, которые заставят вас забыть о чебуреках!