Что сделать с орхидеей, чтобы она цвела?

Выращивание орхидей, на самом деле, это мечта многих людей. Но если нет опыта, нужно учиться на чужих ошибках. Именно рекомендации из этой статьи и помогут вырастить настоящее чудо, которое будет радовать своих хозяев в течение долгого времени.

Основные правила

Ниже рассмотрим основные принципы выращивания орхидеи.

  1. Свет нужен, но при этом он не должен быть прямым. Так, место должно быть светлым, но стоит строго следить, чтобы лучи солнца не были направлены прямо на растение. Ведь такую ошибку по факту совершают очень многие новички, и, если не следовать данному правилу, растение рискует сгореть и вовсе погибнуть.
  2. Влага обязательна. Но это не должна быть промокшая почва, так как нужна именно влага, причем в достаточно большом количестве. Дело в том, что к таким условиям орхидея привыкла из своей естественной среды. Идеально будет взять спрей и распылять ее пару раз в день. Но, конечно же, стоит помнить еще и о поливе. При любых обстоятельствах промокшей почвы необходимо остерегаться, так как растение в ней завянет. Уж лучше налить воду в тазик под горшком, чтобы растение могло само набрать требуемый объем влаги.
  3. Прозрачный горшок. Вообще данное условие по факту не считается обязательным, но новичкам его все-таки стоит придерживаться. Идеально будет использовать горшки из стекла или пластика. Это позволит следить за корнями и вмешаться в их процессы, если потребуется. Также свет будет проникать в корневую систему, что также будет полезно для растения.
  4. Достаточное количество пространство. Место, в котором хранится вазон, не должно быть чрезмерно большим либо, наоборот, слишком маленьким. Лучше купить цветок, а затем сразу же приступить к пересадке, все эти операции должны происходить непосредственно по мере роста культуры и качества этого процесса, а также с учетом размера корневой системы.

Соблюдение этих простых правил приведет к тому, что орхидея будет цвести, как сумасшедшая.

Оцените статью
Что сделать с орхидеей, чтобы она цвела?
Дочери Навки абсолютно на нее не похожи. Они копии отца и уже успели удивить поклонников