Как самостоятельно постирать и отжать тяжелый плед

Не все пледы помещаются в стиральную машину. Сложно двуспальные пушистые покрывала стирать вручную, а химчистка не всем по карману. Есть один способ, который сохранит деньги в семье и не будет нанесен вред спине.

Как постирать тяжелый плед

В ванну набираете теплую воду, вряд ли в доме найдется нужного размера таз. Температуры водицы не должна быть выше 40℃, иначе есть риск повредить ткань. Придется покупать новый плед.

Добавьте средство для стирки, только подбирайте по составу ткани. Налейте несколько капель геля, которым моете посуду. Так получится избавиться от пятен пота и жира.

Растворите добавленную химию и погрузите в раствор плед. Вода должна полностью покрыть покрывало. Тогда ткань впитает достаточно количество влаги.

Следите, чтобы плед не плавал. Оставляйте так на 3-5 часов. Время замачивания зависит от степени загрязнений.

Залазите в ванну и начинаете топтаться по ткани. Представьте, что давите виноград!

Сливаете воду и набираете чистую. Снова топчетесь. Так не только вымоется оставшееся средство для стирки, но и грязь.

Снова замачивает плед на 2 часа. Повторяете процедура несколько раз, если много загрязнений.

Как отжать

Руками сделать это практически невозможно, только спину надорвете. Снова залазите в ванну и топчитесь по вещи. Складываете и повторяете действия.

Ставите табуреты и раскладывает плед, так остатки воды стекут в сток. Оставляете на 1-2 часа. Достаете покрывало и развешиваете на веревки. Если на улице холодно, то повесьте досушиваться на двери в комнате. Так как основная вода стекла, то времени на окончательную сушку уйдет немного.

Этот метод стирки сэкономит деньги и силы. Используйте, если болит спина! Не забывайте про температуру воды и правильно подобранное средство для стирки!

Оцените статью
Как самостоятельно постирать и отжать тяжелый плед
Секрет безупречной чистоты: как две простых таблетки обошли профессиональную химчистку!