Что дает дешевая пленка на окнах?

Холодное время года трудно пережить в центральных и северных регионах нашей необъятной страны. Мало того, что холод царит на улице, он же еще заходит домой. Моя свекровь в настоящее время проживает в старом доме и каждую зиму жалуется на холод дома. Мы ей поставили новые окна, а недавно еще и батареи, но это почти не привело к желаемому результату.

Из окон дует и сквозит, к тому же на них накапливается конденсат, появляется плесень. В этом году я лично решила экспериментировать, и полученный результат меня серьезно порадовал. Так что этим своим рецептом я могу смело поделиться с вами. Вместо серьезных трат денежных сумм на утепление окон я задействую самую обыкновенную пищевую пленку. Дело в том, что она создает эффект «третьего стекла», говоря простыми словами, воздушной камеры. Собственно, она и удерживает тепло в пределах помещения. Такой подход помог вне сократить расходы на отопление, ведь обогреватель я не включаю, камера для меня является утеплителем.

Один из основных плюсов этой пленки состоит в том, что она обеспечивает профилактику образования конденсата на стекле. Запотевшее стекло создает опасную плесень, и больше эта проблема не будет вас беспокоить.

Возникает вопрос, как же наклеить эту пленку максимально правильно?

Нужно понимать, что клеится она не непосредственно на стекло, а лишь на оконную раму. Это крайне важно для того чтобы гарантировать надежную фиксацию материала и продуктивную работу. Чтобы установить пленку, нужно минимум времени и терпения, результат однозначно порадует.

Закрепить пленку можно разными вариантами, проще всего использовать скотч двустороннего типа, надо просто приклеить пленку к раме и разгладить ее, а затем удостовериться в том, что она натянута, и что отсутствуют складки.

Теперь вы знаете этот простейший способ, понимаете, что пищевая пленка многофункциональна, ее используют не только для упаковывания продуктов питания, но и с другими ценами. И самое главное, с ее помощью можно избавиться от сквозняка и конденсации на окнах. Вы можете удостовериться во всем этом сами.

Оцените статью
Что дает дешевая пленка на окнах?
Подкормка для герани: растение будет радовать вас даже в холода