Осенью, когда идет активный сбор урожая чеснока, я каждый год сталкиваюсь с проблемой его хранения, почти до следующего дачного сезона. Как и у многих хозяек, он то сохнет, то прорастает, то вянет. И вот что теперь делаю я.
Беру керамическую тару с крышкой. Предварительно ее необходимо подготовить, тщательно вымыть с содой и высушить. Чеснок очищаем от остатков земли просушиваем. Складываем в горшок урожай, плотно, чтобы не было лишнего воздуха. Крышку оставляем немного приоткрытой. Убираем сосуд на самый верх в кухонном шкафу, там всегда самый теплый воздух, и без сквозняков. Конечно, чеснок нужно периодически осматривать, но не более 2-3 раз за зиму. А в керамике он сохраняется идеально.
В чем секрет такого способа хранения? Стенки сосуда не прозрачные, а значит, овощи не прорастут. Без доступа свежего воздуха чеснок не сохнет и не вянет, а сохраняется очень хорошо.
Красивый горшочек добавит уюта в атмосферу Вашей кухни, и привнесёт в нее деревенский колорит.
Такой секрет достаточно прост, а купив горшок всего один раз, вы много лет будете им пользоваться. У меня такой керамический горшок измерением в 3 литра, и туда входит много чесночка.
Может, вы пользуетесь другим рецептом для хранения чеснока. Напишите в комментариях, я буду рада!