Новые решения дизайнеров — 5 альтернативных вариантов заменить шторы!

Портьеры, расположенные на окнах квартиры или дома, могут либо сделать комнату стильной, либо ухудшить ее внешний вид. Основное предназначение штор, это защита от яркого солнечного света, но они еще служат и дизайнерским инструментом для улучшения внешнего вида помещения.

Выбирая портьеры, важно понимать, что выбирать их следует не только из своих предпочтений, но и опираться на внешний вид и стиль всего помещения в целом.

Чем же заменяют шторы опытные дизайнеры?

Римские занавески. Это шторы, которые распрямляются поворотным механизмом, и при необходимости собираются в рулончик. Очень удобно использовать их в любом помещении, кроме гостиной. Там все-таки нужны портьеры и тюль. Римские шторы сочетают в себе удобство использования и элегантность. Чтобы с легкостью проветривать помещение, римские шторы можно зафиксировать на самой раме.

Жалюзи. Подходят больше для районов юга и средней полосы, где всегда очень солнечно. Свет проникает сквозь жалюзи, создавая причудливые узоры из теней. Их не очень удобно использовать в местах, где мало солнца, в помещении будет сумрачно.

Ставни. Смотрятся очень оригинально, могут устанавливаться и изнутри, и снаружи. Очень эффективны при нахождении окон с солнечной стороны. Минус ставень в том, что они полностью перекрывают попадание света.

Откосы. Помогут украсить оконные ниши, выделив их в отдельную зону. Например, как письменный стол или для чтения литературы. Минусом является то, что отделочные материалы стоят довольно дорого. Но если вы можете себе это позволить, то экономить не стоит.

Шторы. Все-таки наш российский климат способствует использованию штор, только нужно помнить, что выбор их зависит от стилистики помещения.

Оцените статью
Новые решения дизайнеров — 5 альтернативных вариантов заменить шторы!
До ветру — в шкаф! Комфорт в гостинице в России шокирует Дмитрия Гордона