Как я стала спасительницей орхидей своей соседки

Орхидея для меня – это нечто удивительное. Даже если кажется, что цветок на грани того чтобы погибнуть, это не стоит паники. Даже если его корни засохли и загнили, а листья потеряли упругость и стали желтыми, вернуть культуру к жизни можно, и на удивление – ничего особо сложного в этом нет. Надо избавить растение от всех желтых листиков, загнивших и поврежденных корней, осторожно обрезать его стволовую часть, промыть растение под проточной водой и лишнюю влагу убрать мягкой тканью.

А чтобы защитить культуру от проникновения бактерий и вирусов, понадобится просто взять немного имбиря, в нем содержится множество питательных веществ, которые однозначно стимулируют рост корней. На следующем шаге имбирь растапливается в ступке и заливается 0,5 л воды, а потом настаивается на протяжении 15-20 минут. Вода подвергается фильтрации с применением сита с мелкими ячейками. Потом я ее использую для протирания листьев. Корни в ней тоже можно замачивать, собственно, как и ствол, после чего растение остается в сухом прохладном месте в течение 1 суток.

Еще одна хитрость заключается в том, что горлышко пластиковой бутылки смазывается, а внутрь него помещается орхидея, и ее нужно максимально аккуратно зафиксировать. Далее вода в емкость наливается так, чтобы она касалась исключительно нижней части здоровых корней, но только не ствола растения. Надо непременно смотреть за уровнем воды и 1 раз в 3 дня опрыскивать растение с помощью пульверизатора. Спустя неделю здоровые корни дадут о себе знать, а через месяц можно будет осуществить пересадку на постоянное место.

Оцените статью
Как я стала спасительницей орхидей своей соседки
Родион вернулся домой, Газманов хвастается, сколько у сына сотрудников в коллективе