Белизна без границ: как я добился идеальных подоконников без желтых пятен

Надоело платить по 100-200 гривен за моющие средства, которые весьма слабенько, а то и вовсе не отмывают загрязнившиеся подоконники, особенно с цветочными горшками. Какие только я не покупала: гели, спреи, порошки – так себе результат. Мама приехала посмотреть на мои мучения и только хихикнула: «Доченька, я же тебя учила, чем нужно отмывать такую грязь, но ты не хотела. Попробуй! Хватит деньги на ветер пускать!» Урезонила я свой нрав, сделала всё как мамочка посоветовала. Прислушайтесь и вы к моим словам, испытано опытным путем!

Копеечные средства для максимального эффекта

Достаньте из аптечки перекись водорода и соду. Смешайте в таком количестве, чтобы получилась густая кашица, с которой удобно работать. Нанесите смесь губкой на желтизну и оставьте на 10 минут. Тереть всё время не нужно, застарелые пятна слегка потрите мягкой стороной губки и оставьте средство подольше. Толстый слой наносить ни к чему.

Смочите чистую салфетку водой, удалите смесь. Ну, как, нравится? Пластик снова белоснежный. Это поработала реакция соды с перекисью, и желтизна ушла.

Такой состав еще и дезинфицирует поверхности, убивает грибки, плесень, бактерии. Применяйте его, когда в доме кто-то болеет.

Оцените статью
Белизна без границ: как я добился идеальных подоконников без желтых пятен
Нужные слова в защиту Ахеджаковой произнес Ширвиндт. В нужное время и в нужном месте