Вы видели дом в 9м2, и как вы думаете, какие там условия для жилья? Давайте посмотрим и оценим, можно ли там жить, или остается только существовать

В Айове проживает парень 13 лет, которого зовут Люк Тиулл. Чем же он примечателен? Да тем, что у парнишки даже в столь юном возрасте уже проявилось довольно серьезное увлечение, он строит дома.

Дебютом юного строителя стал собственно построенный дом, который расположен на территории сада собственных родителей. Затраты на строительство составили чуть больше полутора тысячи долларов, но он с гордостью представляет свое творение, с которым можете ознакомиться и вы.

Это действительно нетрадиционное занятие для тинэйджера, ведь в основном его сверстники увлекаются гаджетами и компьютерными играми. Парнишка завел страничку на Ютубе и там с удовольствием рассказывает о своих планах, говорит о том, что натолкнуло его на идею заняться строительством, а также делиться опытом в постройке своего первого дома.

Готовиться, собирать деньги и строительные материалы Люк начал за год до начала стройки. Он нанимался к соседям для подстригания газонов, подрабатывал в магазине на разгрузке продуктов и собирал деньги онлайн.

Один из соседей, электрик по образованию, научил парня разбираться в электрических сетях, когда тот вычистил ему сарай.

Для постройки дома из нового материала у парня не хватило средств, поэтому многие стройматериалы были использованы из разобранного ранее бабушкиного жилья, которое уже пришло в негодность. Входная дверь была тоже демонтирована оттуда.

Дом получился около 9м2, но вот пока к нему не удалось подвести водопровод, поэтому принимать душ и мыть руки проходиться ходить в родительский дом.

Но Люк не унывает, и говорит следующее:

  • Я стремился создать собственный дом, а не брать на него ипотеку в банке,
  • Я люблю простоту и минимализм.

Юноша делится на YouTube всеми этапами строительства, и это интересует очень многих людей в мире, которые разделяют подобные увлечения.

И конечно, родители парня ему помогали во всем, даже в финансовой помощи. Но Отец Люка посчитал, что парень должен самостоятельно собрать большую часть денег на строительство, чтобы научиться добиваться своей цели.

Грег комментирует поступок сына так:

  • Считаю, что Люк получил большой жизненный урок.
  • Это строительство помогло Люку преодолевать большие трудности, и научило целеустремленности.

Построенное жилище для Люка является личным пространством, которое должно быть у каждого подростка. Он оснащен телевизором, микроволновой печью и даже мини холодильником. На чердаке установлена кровать, а позади домика установлен мангал для шашлыков.

Оцените статью
Вы видели дом в 9м2, и как вы думаете, какие там условия для жилья? Давайте посмотрим и оценим, можно ли там жить, или остается только существовать
Торт «Битое стекло». Легкий и воздушный! Минимум калорий!