Восстановление чистоты в ванной: турецкое средство против плесени и грибка действует быстро

В ванной моих пожилых родителей периодически расцветает черная плесень. Приходится покупать дорогущие средства от грибка и плесени, пробрызгивать ими. Обработки на какое-то время хватает, но потом снова все начинает чернеть. Понятно, дом старый, капитального ремонта давно не было, но жить-то как-то надо.

Сейчас делать ремонт в санузлах нет возможности. Полезла в интернет, наткнулась на турецкий сайт и увидела, как они борются с такой же проблемой. Некоторые средства, понятное дело, я сама заменила, так как таких у нас нет.

Мой русско-турецкий состав дешевый, но работает отлично! Но работать надо, защищая органы дыхания и руки.

Смешиваем вещества:

  • Чистящий порошок «Чистин» от ржавчины, грибка и неприятного запаха — 3 ст.л.
  • Жидкость «Белизна» — 1-2 ст.л.

Внимание! При работе с ними будьте осторожны. Не допускайте попадания средств на кожу, в глаза. Не пускайте детей и домашних животных в помещение, где проводится обработка.

В емкости, которую потом не жалко выбросить, соедините перечисленные компоненты. Должна получиться кашица. Ее наносите на проблемные места с плесенью, разотрите.

Моментального эффекта не произойдет, оставьте на 10-15 мин. Грибок отмокнет, средство проникнет и подействует.

Через четверть часа тщательно протрите все труднодоступные места, впадинки, трещинки, углубления зубной щеткой. Я немного поработала тонким острым ножом под резиновыми плинтусами. Возможно, у вас так не получится, но я прочистила и осталась довольна.

В конце включите на полный напор душ и промойте везде, где терли. Если уже присохло, протрите еще раз губкой. После этого средства плесневелые участки отмываются добела.

Не покупайте дорогие фунгицидные пшикалки от плесени. Они работают абсолютно также, а стоят в сто раз дороже. Лучше, конечно, с самого начала не допускать появления плесени: проветривать помещение, проверить работу вытяжки, починить сантехнику, вовремя обрабатывать средствами от грибка. Вот, к примеру простые профилактические средства:

  1. В 500 мл теплой воды растолочь фурацилин 10 шт. и обработать раствором кафель.
  2. Кальцинированная соль + белизна смешивается в кашицу, протереть зараженные места.

Плесень часто появляется в плохо проветриваемых помещениях, где давно не было ремонта. Возьмите за привычку приоткрывать дверь после принятия душа. Уберите сушилку на балкон, лишняя влажность не нужна. Обработайте межплиточные швы для профилактики.

Оцените статью
Восстановление чистоты в ванной: турецкое средство против плесени и грибка действует быстро
Волшебные перчики «шиворот-навыворот»: когда вкус захватывает до последней крошки!