Таких золотых пасхальных яиц вы ещё не пробовали! Стол, как у Фаберже

Такая красота завораживает, волнует, ведь хозяйки каждый год придумывают, как бы еще украсить пасхальное яичко! И что может быть роскошнее, чем золотое?

Дорогой металлический блеск сразу напоминает о детстве, о сказке про курочку Рябу.

Красители есть в продаже, можно придать яйцу металлический блеск любого цвета. Только вот абсолютного совпадения с золотым цветом вы с красителями не получите.

Секрет — в магазинах для художников, там продают тончайшую металлическую фольгу-поталь, очень хрупкую, легкий порыв воздуха может ее разорвать.

Поталь наносят на заранее отваренные и охлажденные яйца. Важно, чтобы из трещинок не выпирал белок, поэтому яйца варят в круто посоленой воде. Затем берут две мягких кисточки и мисочку с белком либо с соком чеснока.

Рядом ставят поталь, заранее разорванную или разрезанную на маленькие кусочки.

Яйцо смазывают белком и покрывают кусочками потали внахлест. Саму фольгу не получится подцепить пальцами, зато она прекрасно переносится в смоченной водой кисточкой. Ее укладывают на смазанную белком поверхность и разглаживают. Время от времени нужно промывать кисточки, если белок попал на кисть с водой.

Для любителей интересного декора можно создать яйца в пятнышках золота, вроде перепелиных. Для этого белком промазывают небольшие участки скорлупы и укладывают на них кусочки потали.

Оцените статью
Таких золотых пасхальных яиц вы ещё не пробовали! Стол, как у Фаберже
– Малыш, завтра поедем на море. А что жена? Совру ей что-нибудь, – я услышала разговор мужа с любовницей