А я люблю герань! Она такая красивая по весне с шапкой цветов, только подкормить пару раз надо

Мои подруги постоянно гоняются за модными растениями, то у них в почете фаленопсисы, то замиокулькасы. А мне нравится герань! В детстве у нас было ее два сорта, красненькая да беленькая, о других и не знали. А сейчас посмотрите, сколько расцветок! А цветочки! Махровые, гладкие, крупные, тюльпанчиком. А листья какие декоративные!

Герань еще и терпеливая, просто невероятно. Выживает даже с ошибками в уходе, а если немножко ее подкормить, вообще целую шапку цветов выдает каждую весну, одно удовольствие на них любоваться.

Очень советую вырастить дома.

Главный секрет удачного ухода — самостоятельно собранные удобрения, не все готовые смеси подходят для пеларгонии. Да и цены на них, честно скажем, завышенные.

Для самого главного удобрения вам понадобится ложка молока. Даже не знаю, что может быть дешевле?

Эту ложку, 10 граммов, разведите в половине стакана воды и размешайте.

Нужно понимать, молоко — оптимально подобранный состав микроэлементов и полезных веществ для развития живого организма. Все, необходимое растению, там в наличии в нужных пропорциях.

И фосфор.

И кальций.

И все микроэлементы.

Этой смесью нужно поливать растение, как обычно, через день. Попробуйте, и увидите, с какой скоростью она начнет развертывать листья и формировать бутоны. Растение перестает тянуться к свету, становится крепеньким, коренастеньким, отлично переносит осеннюю обрезку.

В некоторых источниках мне попадались советы наносить эту смесь по листу с помощью распылителя, но лично я отказалась от этой методики. Конечно, она работает, но капельки засыхают на листьях, их придется промывать, а это лишняя работа. Зачем, если удобрение прекрасно усваивается при корневой подкормке? Пышных вам бутонов!

Оцените статью
А я люблю герань! Она такая красивая по весне с шапкой цветов, только подкормить пару раз надо
Супруги преобразили «потрепанную квартиру» в уютное и комфортное жилье