Давайте выгоним наглых мышек! Расскажу, чем я их распугала, что обходят дом стороной

Хорошо зимой, когда птицы улетают, насекомые замерзают, в частном доме становится немного проще. Только вот еще бы не нашествие мышей и крыс! Зверьки эти никуда не деваются, стараются спрятаться в теплых домах, порой даже полевые мышки, и те устраивают гнездышко под чужой крышей, ловко прокапываясь под снежным настом из самого леса. Пробираются во все щели, селятся в подвалах, подполах, в домах.

Один из проверенных способов борьбы с ними — шарики нафталина. Если разложить их там, где видны следы мышей, можно распугать непрошеных визитеров. Одно но: домашние животные тоже могут пострадать.

Безопасное средство — перечная мята. Мыши и крысы не переносят этот запах, поэтому можно защищать дом изнутри и снаружи.

Нужно купить масло перечной мяты и смазать им ненужные лоскутки или ватные диски. Если разместить их по укромным местам и менять каждую неделю, мыши быстро разбегутся из дома, потерявшего для них уют и привлекательность. Главное, основательно проверить дом и определить, из каких щелей лезут гости. Эти щели тоже нужно смазать мятой, а потом хорошенько запенить или замазать.

Оцените статью
Давайте выгоним наглых мышек! Расскажу, чем я их распугала, что обходят дом стороной
Как не крутись, а реальный возраст спрятать под макияжем трудно. Натягивающая лицо жена Иосифа Кобзона слишком старая, ведь шея у нее вся в морщинах