Кредит большой я взял, теперь вместе выплачивать будем. Муж не предполагал, что жена поведет себя неожиданно

Семейная жизнь у Ирины никак не складывалась. К тридцати годам она уже два раза была замужем, и оба раза обернулись неудачей. С первым мужем, Сергеем, они познакомились еще в старших классах. Уходя в армию, тот сделал Ире предложение, и девушка без раздумий согласилась. По его возвращении молодые расписались и переехали жить к родителям жениха. Тут-то и начались первые неурядицы.

Отношения с дотошной свекровью никак не складывались, и спустя всего полгода после свадьбы Сергей неожиданно настоял на разводе. Мол, мать ему дороже, её он точно не оставит, а терпеть постоянные скандалы в доме он больше не намерен. Так и вернулась брошенная Ира обратно под родительское крыло.

Следующий брак оказался не лучше. Второго мужа Ирина встретила еще на четвертом курсе, когда проходила практику в инженерной компании. Звали избранника Дмитрий. Он был старше молодой студентки на целых пятнадцать лет, был недурен собой и красиво ухаживал. Как и в случае с Сергеем, замуж за нового ухажера Ирина выскочила крайне быстро и очень скоро пожалела, что не узнала Дмитрия лучше.

Мужчина оказался самым настоящим домашним тираном, и на протяжении следующего года бедная девушка страдала от постоянных угроз и побоев. Спастись ей удалось только благодаря родителям, которые совершенно случайно узнали о том ужасе, что творился за стенами квартиры Дмитрия.

Так к своим тридцати годам Ирина полностью разочаровалась в мужчинах. Ей казалось, что все они жестокие обманщики, которым плевать на женскую ранимость и чувственность. Однако встреча с третьим мужем, Александром, убедила женщину в том, что она заблуждалась. Чем на этот раз поспешное решение выйти замуж обернулось для Ирины, нам и предстоит узнать…

С Александром они познакомились случайно, под Рождество. Тогда они оба прогуливались в парке, пребывая в гордом одиночестве, и любовались развешанными повсюду новогодними огоньками. Неловко столкнулись, переглянулись и натянули скромную улыбку.

Так завязалось непринужденное общение, и очень скоро стало понятно, что между молодыми пробежала искра влюбленности. Ко всему прочему, Александр умел красиво ухаживать: баловал Иру подарками, водил по ресторанам и дарил цветы, что несомненно подкупало женщину. Спустя всего месяц отношений с новым ухажером она уже была уверена, что Александр — тот мужчина, которого она так долго ждала, и именно он должен стать ее спутником по жизни.

Сам Александр, к слову, мыслил аналогично, и уже на третий месяц знакомства протянул Ирине обручальное кольцо

Для него этот брак тоже был не первым, поэтому семейные обязательства его совершенно не пугали. Зато они очень пугали родителей Ирины. Те уже вдоволь насмотрелись на страдания легкомысленной дочери после двух несчастных и распавшихся браков и теперь всячески убеждали дочь не принимать поспешных решений.

— Ирочка, доченька, ну куда так спешить? Поживи, присмотрись, — настаивала Евгения Никитична. — Ты уже вон сколько раз по дурости с непутевыми мужиками связывалась, и что?

— Да в том-то и дело, мама! Сколько можно в девках ходить? Столько времени на негодяев потратила, пора бы уже и счастливой женой становиться. А Сашка, он ведь не такой, как другие! Он очень милый и заботливый, — убеждала родителей Ирина. — А еще обеспеченный и щедрый, подарками меня балует. Сюрпризы чуть ли не каждую неделю устраивает, представляете?

— Смотри, как бы такой очередной сюрприз не вышел тебе боком, — недовольно заворчал отец Иры, Михаил Петрович, выкуривая сигарету. — Если еще один такой щенок, как Димка тот, посмеет тебя обидеть, я точно сяду в тюрьму, помяни мое слово…

— Что ты, папа, Сашка не такой! Он никогда на меня руку не поднимет!

— Откуда ты знаешь? — лукаво уточнил мужчина, поднимая бровь. — Сколько вы там с ним знакомы? Три месяца?

— Три месяца мы только встречаемся, пап, а знакомы четыре!

— О, ну, это тогда всё меняет! Тогда точно замуж можно выходить, все гарантии на руках! — с иронией закивал Михаил Петрович и прокашлялся от дыма.

Ирина закатила глаза и переглянулась с мамой, ища в глазах той одобрение и поддержку

Однако Евгения Никитична по-прежнему страшно переживала за наивную доверчивую дочь и не спешила спорить с главой семьи.

— Ох, и что вы мне предлагаете?! Жить в одиночестве, как старая дева? Может, мне еще и сорок кошек завести? А что, почему нет? Вот сейчас пойду и притащу парочку, прямо с улицы! — раздосадованно прорычав, воскликнула женщина и поочередно переглянулась с родителями.

— Ну, кошки нам тут определенно не нужны, еще и сорок… — хмыкнул Михаил Петрович, туша сигарету о пепельницу. — А тебе, Ирочка, мы с матерью вот что предлагаем. Как расписываться со своим Сашкой пойдете, брачный договор составьте. Это сейчас, на фоне влюбленности, кажется, что за абсурд, а вещь-то на самом деле хорошая. Вот случись что, а сбережения твои у тебя же и останутся!

— А если не случится? — фыркнула Ирина. — Если мы с Сашкой будем счастливы друг с другом и не захотим развестись?

— Тогда, доченька, мы с матерью искренне порадуемся за твое благополучие, а брачный договор так и будет пылиться у вас в комоде. А что? Места он много не занимает, есть не просит — шикарно! Значит, точно лишним не будет…

Мудрым словам отца Ирина значения не придала, но, дабы успокоить души сердобольных родителей, все же уговорила жениха составить брачный договор. Александра, к слову, тоже смутила подобная инициатива, но он успокаивался мыслью, что никакой договор им с Ирой не понадобится, и они будут счастливы друг с другом назло всем, кто думал иначе…Подписал договор не глядя, а потом и забыл про него.

Молодые расписались и сыграли скромную свадьбу, куда пригласили только самых близких людей. После торжества Ирина собрала вещи и переехала в квартиру к новоиспеченному мужу. Жил Александр небогато, в небольшой однокомнатной квартирке. Это немного смутило женщину, так как до этого ее возлюбленный мог позволить себе красивые ухаживания, но Ирина абстрагировалась от навязчивых мыслей.

Правда, на этом необъяснимые странности только начинались…

Уже спустя всего пару благополучных месяцев, прожитых под одной крышей с любимым, Ирина заметила, что бюджет супруга крайне нестабилен.

Впрочем, как и его настроение. Сначала он, весь из себя радостный и благосклонный, везет ее в ресторан, а по пути предлагает заехать в торговый центр, чтобы устроить своей любимой долгожданный шоппинг. А спустя всего неделю, уже взвинченный и раздраженный, он просит у нее взаймы якобы до зарплаты.

— Дорогая, ну, ты же знаешь, какая у меня работа, — успокаивал он жену. — Доход у менеджеров зависит от продаж, а сейчас сезон такой нестабильный. В один день люди идут потоком, а во второй — полный штиль! Скоро всё наладится, обещаю тебе!

На какое-то время Ирина и вправду перестала придавать значение поведению Александра. Она искренне верила мужу и знала, что ему незачем ее обманывать…

Вот только пик странностей произошел спустя всего полгода после свадьбы. К тому времени доходы Александра сильно упали и не стабилизировались, как он обещал. Он без конца умолял супругу дать ему в долг несмотря на то, что возвращать свои предыдущие «хвосты» отнюдь не спешил.

Долгое время он отказывался что-либо объяснять и просто кормил Ирину «завтраками», пока любящая жена помогала ему, чем могла. Вот только всякому терпению рано или поздно приходит конец.

В один из таких дней Ирина заявила, что больше не намерена давать мужу деньги непонятно на что. Мол, либо Александр немедленно отчитывается перед ней, что стряслось с его работой, либо ни копейки из ее кармана он больше не получит.

Тогда мужчина, и так пребывавший на грани нервного срыва, буквально слетел с катушек. Он набросился на Ирину и, повалив ту на кровать, затряс ее за плечи. Крича на весь дом, он угрожал напуганной супруге жестокой расправой, если та немедленно не даст ему требуемую сумму.

Естественно, видя неадекватное состояние взвинченного мужа, Ирина закивала болванчиком и, стоило Александру отстраниться от нее, безо всяких раздумий кинулась к шкатулке в шкафу.

Женщина мысленно благодарила Бога за то, что всегда хранила накопления наличными

Не будь их под рукой, неизвестно, что сделал бы с ней ополоумевший муж…

Александр буквально вырвал деньги из рук жены, судорожно пересчитал и, так ничего не объяснив, пулей выскочил из квартиры, скрывшись в неизвестном направлении.

Следующие три дня дома он не ночевал. Зато Ирина, страшно напуганная случившимся, в спешке собрала часть вещей и временно перебралась в отчий дом, опасаясь возвращения супруга. Родителям, к слову, правду сказать не решилась: не хотела в очередной раз выслушивать причитания о том, как она поторопилась с выбором жениха.

— Да Сашка в командировку на неделю уехал, — соврала женщина, натянув улыбку. — А мне что-то так тоскливо одной в квартире ютиться. Да и по вам, родители, соскучилась страсть как…

Дни тянулись мучительно медленно. Телефон Ирины молчал: Александр не пытался связаться с супругой, но это нисколько не успокаивало бедную женщину.

Она страшно переживала за мужа, но вместе с тем боялась позвонить ему и услышать в трубке тот безумный голос, который она слышала в их последнюю встречу. Так миновала неделя. Пришло время возвращаться домой. Ирине совершенно не хотелось этого, однако нерешительность вызвала бы подозрения у родственников. А потому, вновь собрав сумку, женщина дрожащими пальцами вызвала такси до дома.

Больше всего Ирина боялась встретить в квартире разгневанного Александра. Однако опасливо заглянув внутрь, женщина прислушалась и поняла, что квартира по-прежнему пуста. Возвращался ли мужчина за всё это время, было неясно, но Ирина решила не накручивать себя этими мыслями.

Она попыталась абстрагироваться: в спешке навела порядок, приготовила ужин и с замиранием сердца ждала мужа.

В глубине души женщина надеялась, что Александр находился на работе, и по его возвращении они обсудят случившееся и обязательно помирятся…

Ближе к одиннадцати часам Ирина ушла в спальню почитать перед сном книгу: бессмысленное ожидание мужа на кухне в тишине и одиночестве сильно утомило ее. Заглянув в шкаф, где помимо накоплений она также хранила несколько своих любимых книг, женщина невольно зацепилась взглядом за распахнутую шкатулку.

Она была совсем пустой. Ирина ахнула, схватив в руки копилку.

Она испуганно заморгала, чувствуя, как от переизбытка эмоций подкашиваются ноги

Выходит, Александр обокрал ее? Неужели он оказался альфонсом? Все-таки о внушительных накоплениях жены Александр узнал только после свадьбы, и то не сразу. Нет, дело определенно было в чем-то другом…

Словно по воле рока, в коридоре раздался щелчок дверного замка. Ирина на ватных ногах вышла в прихожую, держа в руках распахнутую шкатулку. На пороге стоял измученный Александр. Испачканная одежда, растрепанные волосы, мешки под глазами и пустой, ничего не выражающий взгляд. Нос разбит, на губах кровоподтеки. Мужчина был пьян и смотрел сквозь супругу. Шкатулка в ее руке, из которой он совсем недавно нагло украл все деньги, его совершенно не смущала.

— Как это понимать, Саш? — голос Ирины дрогнул. — Что с твоим лицом? Ты где был всю эту неделю? Куда подевались мои деньги? Это уже перебор, жалею, что оставила их вообще дома.

Александр стыдливо потупил взгляд в пол, сложив руки на груди.

— Саш?

— Деньги твои я проиграл, — шокировал Ирину муж.

— В каком смысле «проиграл»?

— Да в прямом! Я игрок, Ир! Что непонятного?

— Игрок… — растерялась женщина. — Но я никогда не заставала тебя за чем-то подобным… Даже подумать не могла!

— Да я и сам надеялся, что скоро это всё закончится! — воскликнул Александр. В сердцах он ударил кулаком по стене. — В то время, когда я встретил тебя и предложил пожениться, дела шли в гору. Мне крупно везло, и я думал, что сумею вовремя остановиться. Но азарт накрыл меня с головой, Ир, и теперь я всё потерял. Денег у тебя просил, чтобы отыграться, но и их тоже проиграл!

— Почему ты ничего не рассказал? Зачем набросился на меня в тот день, как зверь? Знаешь, как я перепугалась, Саш?!

— Прости… Просто я был напуган. Они сказали мне: «Если бабок не будет к четвергу, мы разыщем тебя и закопаем!». Вот я и выкрал все твои деньги, Ир, чтобы с долгами рассчитаться…

— Кто «они», Саш? О ком ты вообще?

— Мужики, которым я проиграл. Они шишки большие, все подпольные казино в нашем районе держат, а я с ними по дурости-то и связался… Что, думаешь, я пьяным за руль сел, да? Не тут-то было! Пешком доковылял! Машину мне продать пришлось, чтобы гиены эти меня в покое оставили…

Ирина ошарашенно прикрыла рот рукой, невольно выронив шкатулку. Александр же сдержанно усмехнулся.

— А лицо мне так разукрасили еще по дороге сюда. Избили, негодяи, и бросили прямо возле мусорных баков.

— Какой кошмар… — подытожила Ирина, прижавшись лопатками к стене. — И что теперь? Ты рассчитался с долгами? Теперь всё будет хорошо? — с надеждой в голосе спросила она.

— С этими игроками мы квиты. А вот банк теперь от меня еще долго не отстанет…

— О чем это ты?

— Кредит на мне, Ира. Большой кредит. Что, думала, твоих скопленных грошей хватило, чтобы усмирить их? — мужчина пьяно рассмеялся. — Ир, какая ты наивная! Да они отстали от меня только потому, что кредит большой я взял, теперь вместе выплачивать будем, — озадачил мужчина.

Он не предполагал, что жена поведет себя неожиданно.

— Прости, я не ослышалась? «Будем»?

Александр непонимающе уставился на супругу.

— Ну да, будем. Мы же с тобой муж и жена — вместе и в горе, и в радости, в конце концов… Ты ведь поможешь мне, Ир?

Слова мужа заставили Ирину вспыхнуть от ярости

— А ты не обнаглел ли часом, дорогой?! Мало того, что столько времени меня за нос водил, деньги мои непонятно на что тратил, так теперь еще хочешь, чтобы я с твоими долгами разбиралась?! Может, мне еще сходить к игрокам этим, которые тебе тумаков надавали, и переговоры устроить?! Да иди ты, Саша, знаешь куда?!

Исповедь Александра закончилась громким скандалом.

Ирина незамедлительно собрала все свои вещи и, оставив мужа на волю судьбы, уехала к родителям, которым обо всем рассказала

История дочери крайне взволновала Евгению Никитичну, а вот Михаилу Петровичу такой расклад событий удивительным не показался.

— Говорили мы тебе, Ирочка, подумай, прежде чем в ЗАГС с пеной у рта бежать! Нормальные люди на ошибках учатся, а ты у нас особенная — только с третьей попытки поняла, наконец! — посмеивался мужчина над дочерью. — Ну, зато в следующий, четвертый раз точно голову включать будешь…

И вправду, третий развод стал для Ирины большим уроком.

Она четко определила для себя, что теперь в отношениях с мужчинами будет изучать партнера, узнавать их ближе, а не торопиться замуж. Что по итогу стало с Александром, к слову, Ирина не знала: последний раз она видела его в зале суда, а после развода связь они не поддерживали.

Одно женщина знала точно: идея с брачным договором, подкинутая родителями, буквально спасла ей жизнь. Ведь именно эта самая «бесполезная бумажка» уберегла Ирину от тех баснословных долгов, в которые мог втянуть ее бывший нерадивый муженек.

Оцените статью
Кредит большой я взял, теперь вместе выплачивать будем. Муж не предполагал, что жена поведет себя неожиданно
В чем польза вазелина при чистке плиты?