Соседи знали настоящую причину, по которой Наташа слышала по ночам детский плач из квартиры выше, но правда открылась не сразу

Мучаясь от бессонницы в очередной раз, Наташа снова слышала истошный детский плач из соседской квартиры.

«Да что в конце концов с этим ребёнком!? Неужели родители ничего не могут с этим сделать!?»

Она всего неделю жила в новой квартире. Сон был тревожным, снились кошмары, да еще гинеколог, который равнодушно говорил, что Наташа вряд ли сможет забеременеть. Вдобавок ко всему ребёнок в соседской квартире постоянно плакал по ночам.

Говорят, что многие на новом месте не могут нормально спать, но это уже было чересчур. Муж, как назло, уехал в командировку, поэтому и поплакаться было некому.

Эта ночь не стала исключением. Спустя час непрерывного детского хныканья терпение окончательно иссякло.

«Может, ребёнок болен и нужна помощь? А вдруг над ним издеваются?!» — сердце Наташи разрывалось от предчувствия беды, она накинула халат и отправилась в соседнюю квартиру, но детский плач тут же прекратился.

Однако, желанный спокойный сон так и не пришёл. Она проворочалась в кровати до утра.

Этим утром Наташа решила выяснить, что за странные соседи и почему так часто плачет их ребёнок. На лестнице она встретила соседку снизу и спросила:

– Добрый день не подскажете, что в 84 квартире происходит

— Соседях?! — удивилась женщина, — Да там давным-давно никто не живёт.

— Что вы! Там постоянно плачет ребенок по ночам!

Но женщина только пожала плечами, и поспешила по своим делам. Может просто приснилось?

Ну уж нет! Это точно был детский плач, реальный.

Из-за постоянного беспокойства и недосыпа Наташа осунулась, побледнела и стала выглядеть растерянной.

Однажды днём она размышляла о тайне этого плачущего ребенка, и вдруг услышала резкий стук в дверь. От неожиданности Наташа подскочила. За дверью стояла та самая соседка снизу.

— Добрый день! Мы с вами виделись недавно. Меня зовут Елизавета Яковлевна, я живу этажом ниже. Я бы хотела с вами поговорить. Вас ведь Наташа зовут?

Наташа пригласила соседку войти, мысленно ругая себя, что даже не удосужилась представиться ей.

— Извините меня за растерянность. Понимаете ли, переезд, внезапная командировка мужа, как-то все навалилось разом, — снизив голос и побледнев, она добавила, — еще и этот плач по ночам.

Наташа тревожно замолчала, не хотела, чтобы новая знакомая сочла ее сумасшедшей.

— Знаете, я хочу рассказать вам одну историю про 84 квартиру. Около года назад там жила молодая пара, и у них был замечательный малыш лет пяти. Они не очень ладили между собой. Стены у нас тонкие, их скандалы слышали все соседи. Как-то раз они ругались, дверь была не заперта, и малыш вышел на лестничную площадку.

Он побежал по лестнице, и зацепился за перила. Кубарем прокатившись два пролёта, ребёнок сильно ударился головой о ступеньки.

Это катастрофа, мальчик почти сразу умер.

Ужас родителей невозможно передать, от этой трагической случайности в шоке был весь район. – Переведя немного дух, соседка продолжала, — Они съехали.

Уж не знаю, что там дальше с ними произошло. А когда они ругались, плач ребёнка действительно был долгим и не прекращался часами. И когда вы вчера заговорили про детский плач, я подумала, что вы его слышите неспроста. Может, Вы сможете как-то помочь несчастной детской душе обрести покой.

После этой истории Наташа долго не могла прийти в себя. Укладываясь спать, она уже ждала, что заплачет ребёнок. Но на этот раз она услышала плач в коридоре. На лестничной площадке женщина увидела сидящего на ступеньках мальчугана лет пяти. В его голубых глазах застыли слезы, щёки были влажными и немного припухшими.

Наталья остолбенела. Не знала, как подойти к призраку и что ему сказать.

— Тебе не холодно, малыш? – нерешительно спросила она. Мальчик не отвечал. — Почему ты плачешь?

Он долго и внимательно смотрел на нее, а потом перестал плакать и сказал:

— Я не могу уснуть без своего зайки! Он потерялся.

Наталья подошла ближе. Ей было страшно, но она спросила:

— Хочешь, поищем твоего зайку вместе?

Малыш кивнул и уныло, опустив глаза, продолжал:

— Мы его не найдём. Мама забрала его с собой.

Где-то внизу зашумела пьяная компания. Наталья заглянула вниз, а когда повернулась к ребёнку, его уже не было.

Немалых усилий стоило найти бывших жильцов этой квартиры. След из риэлторской компании привёл её в частный дом в пригороде. Он казался полузаброшенным. Но на нитке во дворе сушилось женское бельё. Наташа постучалась в дверь, но открыли ей не скоро.

На пороге стояла молодая женщина с болезненным лицом и пустыми глазами. Она даже не особо смотрела на гостью:

— Вам чего? – тихо и сухо спросила хозяйка.

Наташа робко поздоровалась, не зная, как начать разговор. Она подумала, какой ад за этот год прожила несчастная женщина, и замерла в нерешительности.

— Что, адресом ошиблась? Офис – там. – Хозяйка указала вправо.

— Нет, кажется, я к вам. — Наташа нервно замолчала,почувствовала, как вспотели её ладони и подступил ком к горлу. — Я живу сейчас в том доме, где Вы жили год назад.

Тихую женщину словно подменили, память больно ударила по израненному сердцу матери.

— Вы из опеки? Журналистка? Риэлтор? Вы кто вообще? Что вам здесь нужно? — На лице женщины отразился гнев, в глазах выступили слёзы. — Сколько можно меня мучать?! Пошла вон отсюда!

Женщина попыталась закрыть дверь, но Наташа резко поставила ногу в проем и сказала:

— Послушайте, я пришла от вашего сына. Понимаю, что Вам больно, но ему тоже плохо сейчас, он плачет, – Наташа увидела на лице женщины гримасу отчаяния и злобы.

— Не смейте. Не смейте упоминать моего мальчика!

— Не буду. Простите. – Тихо, но решительно сказала Наташа. — Только верните ему зайку, он не может без него уснуть, — она выдохнула, убрала ногу и закрыла глаза рукой, понимая, насколько бредовыми казались со стороны её слова.

Женщина замерла. Она долго на неё смотрела оцепеневшими глазами, а потом едва слышно сказала: «Убирайтесь», — и закрыла дверь.

Да задерживаться особо и не хотелось, Наташа почти бежала от этого дома.

В этот день у неё было ещё много дел, поэтому она изо всех сил пыталась быть бодрой. Она сходила на три собеседования в надежде получить работу в новом городе. Домой вернулась только к вечеру, выжатая как лимон.

Каково же было её изумление, когда на лестнице, именно там, где она сидела вчера с малышом, Наташа увидела эту женщину, прогнавшую её со своего порога.

— Здесь это случилось. — С тихим трепетом сказала несчастная мать.

Она держала в руке плюшевого голубого зайку с клетчатыми ушами и блёстками в глазах. Эта милая игрушка выбивалась из мрака происходящего.

— Пашенька всегда брал его спать с собой, — сказала она с дрожью в голосе и разрыдалась. — Это я, я одна во всём виновата.

Наташа обняла плачущую маму за плечи, гладила её по голове и чувствовала, как постепенно она успокаивалась.

— Ну вот, а я-то уж думала, что слёз больше не осталось, — с горькой усмешкой сказала женщина. – Раньше я часто видела его во сне, живого и счастливого, а теперь уже не вижу снов, кажется, что сама Жизнь превратилась в страшный сон.

Наташе было нечего сказать несчастной, она боялась ранить ее еще сильнее.

— Вы простите за сегодняшнее утро. Вот. — Положив зайку на подоконник сказала женщина. – Я оставлю его здесь. – Она закрыла глаза и поджала губы. — Если вы будете говорить с Пашей, передайте, что мама любит его и всегда будет любить.

Резким движением она развернулась и почти убежала с места трагедии. Наташа подошла к подоконнику и погладила зайку и наконец пошла домой.

Наступила ночь, а сон опять не приходил. Детских всхлипываний не было, но она решила выйти на площадку. Вдруг малыш ждёт её там?

Мальчик сидел на подоконнике и играл со своим плюшевым зайкой. С трепетом и нежностью Наташа подошла к нему и сказала:

— Знаешь, малыш, мама сказала, что любит тебя и всегда будет любить.

— Я знаю, — он, улыбаясь, смотрел на Наташу.

— А хочешь, я буду приходить играть с тобой?

— Нет, я больше не приду. Но ты можешь поиграть с моим зайкой.

— Спасибо, но взрослые не играют в игрушки, оставь его себе.

— Я не могу взять его с собой. Хм, — пытаясь выглядеть взрослым, хмыкнул ребенок. — Тогда подари его своему сыну.

— У меня нет детей и, наверное, уже не будет, — растеряно ответила Наташа.

— Это неправда, — весело запротестовал мальчик. — Он ведь уже есть.

Малыш игриво засмеялся и пропал, оставив Наташу с зайкой в руках и удивлением в глазах. Она стояла на лестничной площадке, обнимала мягкого зайку. Она плакала и не могла понять, что именно стало причиной слез. То ли пережитое потрясение, то ли знакомство с разорванной смертью семьей, то ли нежность к этому малышу.

Через неделю она узнала, что действительно ждёт ребёнка. Хочется очень надеяться, что ее ребенок не станет таким же, как эти детки.

Оцените статью
Соседи знали настоящую причину, по которой Наташа слышала по ночам детский плач из квартиры выше, но правда открылась не сразу
Было любопытно помыть пол раствором соли, не прогадала. Теперь всегда пользуюсь этим методом