Не ценила подружка старую хлебницу, хотела выкинуть. А когда я забрала, требует обратно после ремонта

Когда подруге потребовалось разобрать старую бабушкину квартиру перед продажей, она позвала на помощь меня. Сама бабушка никак не могла расстаться с дорогими ее сердцу треснутыми досочками и сломанными саночками, поэтому выносить хлам пришлось нам. Знала бы Анька, что я прикипаю к старому барахлу, как и ее бабушка!

Когда я увидела на балконе эту старую грязную хлебницу, вцепилась в нее, как в сокровище. Подруга с недоумением смотрела на меня, на нее. А я видела, какой стильной вещичкой она станет после небольшой реставрации, поэтому отложила ее себе с согласия самой Ани и ее бабули.

Когда-то в моем детстве на нашей кухне стояла похожая модель, из одного яруса, голубенькая. И вот теперь я дрожала от нетерпения, чтобы поскорее начать ею заниматься.

Возни с ней хватало. Вот что я сделала.

  1. Конечно же, первым делом нужно было убрать из нее всю пыль, в том числе, забившуюся в стыки. Я не поленилась и продула ее компрессором. И лишь после этого начала отмывать.
  2. В процессе мытья стало заметно и ржавчину на дне, и слои слезающей с нижней части краски. Пришлось покупать специальную смывку длял краски и отчищать хлебницу.

Затем я как следует ошпарила ее кипятком, обработала дезинфицирующим составом от любой заразы, оттерла сомнительные места наждачкой. После мытья прошлась еще восстановителем от ржавчины и получила ту же хлебницу, сдержанно сиявшую металлом.

Оставшиеся частицы смыла автомобильным керхером с раствором химии, тут-то ушли все оставшиеся частички грязи, краски и металлической пыли.

Красила я хлебницуу баллончиком. Да, неэкономично, зато какой результат! Никаких следов от кисти, потеков. Несколько слоев — и хлебница засияла новизной и красотой, беленькая и красивая, словно только что с конвейера. И стильная деталька — надпись через трафарет, ну прелесть же!

Ручки мы сделали деревянными, тут мне муж помогал. Выемки четко пришлись на родные ручки хлебницы, надели и прикрутили шурупами. Пользуюсь с удовольствием, бесит только Анька, постоянно просит забрать ее назад!

Оцените статью
Не ценила подружка старую хлебницу, хотела выкинуть. А когда я забрала, требует обратно после ремонта
Самые большие в мире губы у девушки