Стираем дешевым порошком, как элитными марками. Рассказываю хитрый метод

Эта гонка за дорогими марками порошка, которую пытаются обосновать маркетологи, в большей части лишь уловка, опустошающая кошельки доверчивых хозяек. У моющего средства одно предназначение — сделать вещи чистыми. Желательно еще пятна удалить, запах придать приятный. Не такая уж сверхзадача для современной науки. Но увы, дешевые порошки действительно отстирывают хуже. И сделали это намеренно, заставляя нас переплачивать.

Так давайте подойдем к вопросу научно!

То есть, изучим состав дорогих порошков, благо, производители обязаны его указать.

В составе вы непременно заметите гидроксид аммония, в разведенном виде это всем знакомый нашатырный спирт с едким запахом. Но едкость эта пригодится и в хозяйстве, он прекрасно отмывает многие виды загрязнений.

Давайте проверим!

Возьмите какую-нибудь пожелтевшую от времени вещичку, хоть майку, хоть занавеску. Замочите ее в растворе двух ложек нашатыря на ведро воды. В теплой жидкости эта желтизна уйдет за час, даже если не крутить ваши майки в барабане. А если вы хотите все же стирать в машинке, разведите 4 ложки средства в воде и залейте в барабан. В отсек не нужно, он успеет выветриться, так что заливайте в барабан и сразу же захлопывайте дверцу. И не лейте неразведенным, иначе весь он впитается в какую-то одну из вещей и прореагирует только на ней, оставив без воздействия всю остальную загрузку.

Оцените статью
Стираем дешевым порошком, как элитными марками. Рассказываю хитрый метод
Бабулька рядом с дедулькой. Поклонники волнуются за Юленьку Высоцкую. Женщина спала с лица, осунулась, подурнела