Несколько бутылок, шланг — и вот мой садовый участок обзавелся новым декором. Смотрите, все можно сделать самостоятельно

Такая вот интересная концепция, вы когда-нибудь видели, как заурядное барахло превращается в нечто неожиданно изящное? Просто посмотрите на окружающий хлам творчески, так и поймете, что скрывается за обычными бутылками из пластика.

В вашем саду появится обаятельный новый декор, которым приятно будет прихвастнуть перед соседями. А если еще и привлечь детей к его изготовлению, то они получат урок, как давать вещам вторую жизнь. Не говоря уже о возможности вместе заняться чем-то приятным и забавным, ведь именно такие моменты хранит детская память до старости.

Вам нужны:

  • большая пластиковая бутыль на 19 литров
  • три штуки маленьких, от 0,3 до 0,5
  • шланг
  • проволока потолще
  • несколько стяжек
  • две трубы полихлорвиниловых
  • фанерка
  • краска-спрей

Начинаем сборку с большой бутылки. Той самой, что используется для кулеров или подобная. Отпилите пилой донышко. Теперь наметьте линии, чтобы отделить каждую треть.

В пластике нужно сделать дырочку, проще всего проплавить ее паяльником, горячим гвоздем, но можно и просверлить. В шланг вводят 4 провода и вытягивают их через отверстие. Рядом с основным отверстием делают несколько дырочек поменьше и фиксируют на них провода с помощью кабельных стяжек. Лишние концы стяжек обрезают под корень. Из этого гибкого шланга, который будет держать форму благодаря проволоке внутри, нужно согнуть красивую длинную шею и голову.

С обеих сторон этой шеи делают по три отверстия, еще одно сзади. Вставляют шланг с одним проводом, фиксируют зажимами и формируют крылышки птицы.

Теперь возьмите две трубки из ПВХ, отметьте расстояние в 5 сантиметров от концов трубок и сделайте по 4 разреза.

Трубу нагревают над огнем свечки или строительным феном, затем начинают гнуть, пока не получится нужная форма. Эти трубки прикручивают саморезами к фанерке.

Готовую поделку окрашивают из баллончика в нужный цвет. Основа готова.

Советуем вам заранее подумать, в каком углу двора вы установите эту композицию и какого цвета ее сделать. Если она будет гармонировать с обстановкой, птичка получится эффектной, как произведение искусства и не будет резать глаз.

Детали птицы

Нужно срезать с бутылочек верхнюю часть. На одной из них можно оставить пробку, две остальные освобождают от лишних деталей. С помощью краски нужно окрасить одну из них в белый и нарисовать спиртовым маркером глазки. Затем сверните из остатков бутылочки пластиковый клюв, покрасьте его и закрепите на “голове”.

Две оставшиеся бутылочки нужно закрепить на трубках из пвх.

Для того, чтоб надежно закрепить птичку в грунте, в него втыкают пару арматурин и надевают на них эти трубки-ножки. Затем само “тело” птицы прикручивают на фанерку и проделывают в нем понизу отверстия для дренажа.

Теперь можно сыпать в лебедя грунт и высаживать любимые петунии или другие цветы по вкусу. Композиция смотрится по-настоящему мило, особенно если цветы гармонируют по колориту с птичкой.

А можно сделать эту птицу многоразовой, не сыпать грунт прямо в нее, а поставить в бутылку цветы в отдельном горшке. Так вы сможете убирать лебедей на зимнее хранение, освежать цвет по весне и еще долго радоваться своему хендмейду.

Конечно, это не изысканная скульптура, достойная Летнего сада, но она приятно оживит обстановку, развлечет вас и вашу семью и даст повод для разговоров теплыми летними вечерами.

Оцените статью
Несколько бутылок, шланг — и вот мой садовый участок обзавелся новым декором. Смотрите, все можно сделать самостоятельно
Нужно ли включать поворотник на перекрестке с круговым движением: мнение юристов