Простая на первый взгляд задача по ПДД, но правильно отвечают немногие, кто из водителей может продолжить движение

Здравствуйте, уважаемые читатели!!

Иногда очень полезно вспоминать правила дорожного движения. Именно поэтому, я на своем канале периодически предлагаю вам решать достаточно простые задачи. Ситуации в этих задачах, я специально подбираю такие, которые часто встречаются на наших дорогах.

Итак, три автомобиля на картинке собираются продолжить движение. Очередность проезда нам ясна, а вот все ли водители выбрали правильную траекторию движения, это уже вопрос. Не торопитесь с ответом, подумайте. После чего сначала напишите свой ответ в комментарии, а затем прочитайте правильный ответ в конце статьи.

Кто может продолжить движения без нарушения ПДД?

1. Водитель грузовика. 5. Водитель грузовика и красного авто.

2. Водитель желтого авто. 6. Все водители если продолжат движение
будут нарушать ПДД

3. Водитель красного авто. 7. Все водители имеют право продолжить
движение по выбранной траектории.

4. Водитель красного и желтого авто.

Теперь давайте разберемся. На первый взгляд все просто, но есть нюансы. Начнем с самого просто, желтого авто. При повороте направо, водитель обязан занять крайнюю правую полосу. Водитель желтого авто нарушает ПДД, так как хочет сразу заехать в средний ряд.

Идем дальше. Далеко не все помнят, что при повороте налево, водитель имеет право заезжать в любую попутную полосу, даже в крайнюю правую, как это делает грузовик. Поэтому водитель грузовика может продолжить движение без нарушения ПДД.

С водителем красного автомобиля, тоже не все так просто, как многим кажется изначально. Дело в том, что если при движении в городе две и менее попутных полос, то водитель имеет право продолжить движение прямо, с любой полосы. Однако, если полос в одном направлении более двух, то крайняя левая полоса служит только для поворота налево или разворота. Есть оговорка, водитель имеет право продолжить движение прямо в исключительном случае, когда соседние полосы заняты. Но мы видим, что все полосы свободны. Так что водитель красного авто не имеет право продолжать движение прямо.

В итоге, в данной задаче может продолжить движение без нарушения правил только водитель грузовика.

Оцените статью
Простая на первый взгляд задача по ПДД, но правильно отвечают немногие, кто из водителей может продолжить движение
Три неоспоримых деталя образа: как ногти, волосы и макияж отражают провинциальность и уровень дохода женщины