«У тебя постоянно что-то болит!» — муж бросил на супругу презрительный взгляд

Как ты можешь бросить больную жену?

— То понос, то золотуха! Ты можешь хотя бы месяц ничем не болеть? Я устал покупать тебе лекарства и вечно за тобой ухаживать! — Денис не скрывал возмущения.

— Такое впечатление, что ты старая бабка, а тебе нет ещё и сорока. Может, хватит уже болеть? — Мужчина нервно закурил в комнате.

— А ты побольше кури вокруг меня, чтобы я сразу на тот свет от тебя отправилась… — Тихим голосом произнесла Люда.

— Как там было в клятве на свадьбе? И в горе, и в радости… Я так смотрю, ты только вторую часть запомнил. — Женщина с сожалением посмотрела на мужа и отвернулась.

— Люда, но это действительно перебор. У тебя реально постоянно что-то болит. То суставы, то живот, а теперь слабость и эти мигрени… Я в этом месяце уже сто тысяч потратил на твои анализы… У тебя нет ничего серьёзного… — Денис открыл окно, чтобы проветрить комнату.

— Денис, мигрень не лечится… Ты даже представить себе не можешь, как у меня кружится голова… Ну сходи за лекарством. Я, честно, сама не дойду… — Людмила тяжело вздохнула.

— Да, понятно, что схожу… Но ты тоже, давай, возьми себя в руки. Мы на выходные едем к моим родителям… Мы уже дважды переносили поездку. Так что без вариантов… — проворчал муж.

— Они и так меня замучили, что у нас нет детей. А если они узнают, что ты ещё болеешь непонятно чем… Так вообще меня живьём закопают и тебя возненавидят. — Денис выбросил сигарету в окно и посмотрел на супругу колючим взглядом.

— Как называется твоё лекарство?

— Я же тебе говорила. — Людмила снова произнесла название.

— Ладно, жди. Скоро буду. — Денис покачал головой и вышел из спальни.

По дороге в аптеку Денис решил набрать своему давнему товарищу Никите, который жил неподалеку от его дома.

— Поговорю по душам о накипевшем с другом, а на обратном пути куплю лекарства. — Подумал мужчина и договорился с Никитой пропустить в ближайшем баре пару стаканчиков.

— Братан, честно тебе скажу. Она меня достала со своими болячками. Походу, как психологи говорят, я вляпался в чемоданные отношения. — Денис помахал официанту, чтобы заказать ещё пиво.

— Как это чемоданные отношения? — Никита вопросительно посмотрел на друга.

— Ну это как чемодан без ручки… Нести тяжело, а выкинуть жалко. Вот, вначале отношений, всё было потрясающе. Я был самым счастливым… А последние полгода она большую часть времени лежит в кровати. И у неё постоянно что-то болит. — Денис сделал глоток.

— А как у вас с этим делом? — Никита спросил у друга про близость.

— За полгода ни одного разу. — Денис злобно усмехнулся…

— А ведь я за три года никогда не ходил налево… — Денис задумался и уставился на кружку.

В этот момент ему на телефон прилетело сообщение от жены: «Любимый, ты где? Тебя уже долго нет. Мне очень плохо… Принеси лекарство».

— Ладно, Никита, побрёл я… Так-то я в аптеку вышел… — Денис расплатился и пошёл за лекарствами.

— Ты почему так долго? Фу! От тебя пахнет алкоголем. — Людмила взяла таблетки и отвернулась.

— Если бы я знала, что ты пойдёшь в бар, я бы лучше попросила подругу… Тебе вообще плевать, что я мучаюсь? — Жена вопросительно посмотрела на мужа.

— Люда, не начинай… Меня не было полтора часа… — Буркнул Денис и прошёл на кухню.

— Были бы у меня силы, я бы тебе высказала всё, что я о тебе думаю… Но я реально без сил. — Людмила выпила таблетку и ушла в спальню.

Наступили выходные, и Людмила с Денисом поехали к его родителям.

— Денис, кстати, как там твой проект. Ты так долго им занимаешься… Ты говорил, что он выстрелит, и мы станем сказочно богатыми… — Людмила с надеждой посмотрела на мужа.

— Так говоришь, как будто, если мне на голову свалится мешок с деньгами, ты сразу перестанешь болеть… — Денис ехидно посмотрел на супругу.

— По крайней мере, мы сможем поискать хороших врачей… Да и вообще понять, что со мной происходит… — Людмила взяла мужчину за руку.

— Мы ждём когда подпишут контракт и переведут деньги. Всё по плану. Если всё будет так, как я планирую, то через месяц денег будет столько, что мы не будем знать, куда их девать… — Денис создал уникальное приложение, которое действительно могло изменить мир.

Машина плавно подкатила к воротам дома родителей Дениса.

— Эта Люда тебя не любит. Послушай маму, сынок. — После семейного обеда взволнованно произнесла Тамара Алексеевна. — Чует моё сердце, что что-то не то у вас.

— Мам, ну что ты такое говоришь… — Денис недовольно засунул руки в карманы. — Мы три года вместе, просто она последние полгода часто болеет. Но врачи говорят, что ничего серьёзного…

— Сынок, послушай маму… Вот мы с отцом тридцать лет вместе. И болели, и не болели… Мы всегда смотрим друг на друга такими горящими глазами… Я даже когда с панкреатитом в больнице лежала, смотрела на него с горящими глазами… — Тамара Алексеевна взяла сына за локоть.

— А вот мы сейчас обедали… Я смотрю, как она смотрит на тебя… А у неё взгляд холодный, потухший… Пустой взгляд…

Денис не сильно любил слушаться мать и ещё с детства часто многое делал ей наперекор. Но в этот раз… Мужчина задумался…

Лёжа в кровати, Денис вспоминал начало отношений. У Людмилы действительно горели глаза. Она была яркой, радостной… А потом… Люда стала постоянно болеть. Всё изменилось. Супруга стала неразговорчивой, обиженной на жизнь, вечно уставшей, больной и недовольной…

И ещё ни один врач не мог толком поставить диагноз… То одно болело, то другое… А по анализам женщина была совершенно здоровой. Ах, если бы Денис знал истинную причину странного поведения девушки, если бы он только знал…

Но Денис не знал… Он смотрел в окно на ночное небо уставшего мегаполиса и пытался вспомнить, когда и почему у его жены потухла страсть…

— А ты не вспоминай, Денис… Ты лучше проследи за ней… — Перед самым сном тихо прошептал внутренний голос.

— Ну как я могу проследить за родной женой… Тем более за больной женой… — Денис разговаривал сам с собой в пробке по пути на работу.

— Это как-то мерзко… В отношениях люди доверяют друг другу. Да и с чего за ней следить-то… Люда всё время болеет, последний месяц с этими мигренями почти не выходит из дома…

— Это она тебе говорит, что болеет и не выходит из дома… А ты наверняка не знаешь… — Внутренний голос снова вклинился в монолог мужчины.

— Тебе даже мать сказала, что с Людой что-то не так… Ты проследи… Если всё в порядке, что ты теряешь? — Настойчиво шептал голос внутри мужчины.

Ну и как мне проследить-то… Это надо отрываться от работы… А у меня совершенно нет времени… Сейчас финальная стадия проекта… Столько встреч с инвесторами… — Денис остановился на светофоре и задумался.

— Тебе нужно просто повесить пару скрытых камер дома… Ты даже знаешь, где их купить… Каждый день проезжаешь мимо специального магазина… — Внутренний голос предложил свежую идею.

— Когда будешь возвращаться с работы, магазин с камерами даже специально будет на твоей стороне дороги. Всё продуманно… Купи пару камер, купи и проверь Людмилу… — Голос в голове Дениса звучал убедительно.

— Ладно… Твоя взяла… Хоть буду знать, чем женщины занимаются в отсутствие мужчин… — Денис усмехнулся и подъехал к офису.

Вечером по пути домой Денис купил три небольшие камеры и, пока Людмила была в душе, незаметно установил их в комнатах.

— Включай, давай, что ты тянешь… — Скомандовал внутренний голос, когда Денис на следующий день приехал на работу…

Денис включил специальное приложение на телефоне для просмотра камер и… Сразу не поверил своим глазам.

Людмила активно занималась спортом. Постелила спортивный коврик посреди гостиной и энергично двигалась в разные стороны… А потом: планка, приседания, растяжка…

— Это как понимать… Она же так больна, что с постели встать не может… А тут полноценная тренировка… — В этот момент Денис полностью забыл про работу и внимательно наблюдал за женой.

После тренировки Людмила быстро засобиралась и вышла из дома… Вернулась женщина только к обеду…

— А мне сказала, что весь день будет дома… Интересно… — Поведение жены рождало у Дениса больше вопросов, чем ответов…

Особенно когда Люда достала недешёвое лекарство, которое накануне купил ей мужчина. Людмила достала из упаковки несколько таблеток и выкинула их в окно. Людмила стояла прямо перед скрытой камерой, и Денис точно увидел, что она делает.

— Значит, она притворяется… Но зачем… Зачем симулирует болезнь… — Наблюдая за женой через телефон, Денис в недоумении почесал бороду.

А потом девушка кому-то позвонила. И целый час разговаривала по телефону.

— Я же говорил, что нужно было ещё и микрофоны купить… А ты такой: «Нет, и так камеры уже аморально»… На вот, теперь читай по губам и догадывайся, что она там говорит… — Внутренний голос отвесил Денису язвительный комментарий.

На обратной дороге Денис снова остановился у нужного магазина и купил три небольших микрофона. Денис решил не подавать виду, что узнал об обмане жены. Мужчина решил выяснить, что же на самом деле происходит с Людмилой и их отношениями.

Денис даже представить себе не мог, как сильно его шокирует правда.

Установив микрофоны, на следующий день мужчина весь день наблюдал за супругой. Людмила также интенсивно позанималась спортом. Потом посмотрела какой-то сериал, а потом…

В квартиру вошёл незнакомый мужчина. В квартире, где Денис жил вместе со своей женой, пока Денис был на работе, находился неизвестный мужчина. И не просто находился… Он ещё взял супругу Дениса за руку, крепко поцеловал и повёл её в спальню…

Денис выключил телефон. Он больше не мог смотреть на грязное и грубое предательство жены.

— Значит, со мной она близости не хочет… А с этим непонятным типом хочет… — Денис был в бешенстве.

Любопытство пересилило Дениса. Спустя некоторое время он снова включил телефон. Людмила и неизвестный мужчина что-то обсуждали на кухне. Денис включил звук.

— Потерпи, любимый, у этого Буратино уже через месяц будет столько денег, что нам с тобой на всю жизнь хватит… — По разговору было понятно, что незнакомый мужчина давил на Людмилу.

— Как только к нему на счёт поступят средства, я в этот же день с ним разведусь. Я полгода терплю его ради этих миллиардов. Хватит с меня! — Людмила обхватила себя руками.

— Это кто кого терпит?! — Денис в гневе ударил кулаком по столу.

— Хорошо ты придумала с этими болезнями… Так я хотя бы спокоен, что он не прикасается к моей любимой… — Мужчина на руках отнёс Людмилу в спальню.

Злость сдавила горло Денису. Мужчина сорвался с рабочего места и бросился к машине.

— Ну сейчас вы у меня попляшете! Сейчас я вам устрою! — Денис нервно вёл машину, мотаясь по шоссе из стороны в сторону.

— Подожди ты кулаками махать, Денис… — Внутренний голос остановил мужчину, когда тот уже собирался пулей вылететь из машины и устроить в квартире кровавую вендетту.

— Давай, их по-умному накажем. Людмила целых шесть месяцев притворялась больной, чтобы у вас не было близости. А разводиться не хотела, потому что ждала денег. Видишь, как долго она терпела ради цели. И ты сейчас потерпи…

— Есть у меня одна идея… — Внутренний голос поведал Денису воистину гениальный план.

— Дорогая, у меня для тебя потрясающий сюрприз. — Спустя неделю Денис пригласил жену в шикарный ресторан.

— Что за сюрприз? — Глаза Людмилы заблестели.

— Всему своё время, всему своё время. — Загадочно произнёс мужчина. — Как ты думаешь, тебе можно бокал вина? Что говорит твоё здоровье?

— Думаю, да! — Людмила отправила себе в рот знатный кусок дорогого сыра.

— Официант, вот эту бутылку вина… — Денис ткнул пальцем в бутылку за сто тысяч рублей.

— Ого, любимый, у тебя выстрелил проект, и наконец появилось много денег? — Весело спросила жена.

— Пока ещё нет, но у меня есть отличный повод. Просто замечательный повод. Но всему своё время. Сюрприз будет чуть позже. А сейчас, давай, насладимся чудесным ужином. — Денис хитро улыбнулся.

— Что это? — Людмила с интересом повертела в руке чёрную повязку.

— Это нужно надеть на глаза, чтобы ты не подсмотрела, в какое секретное место я тебя везу. — Денис утвердительно кивнул, и Людмила надела повязку.

— Где мы? Что это… Лестница… — Людмила ничего не видела и крепко держалась за руку Дениса, который нежно поддерживал её сзади.

— Ещё чуть-чуть, вот сюда проходи… — Денис почти довёл Людмилу до пункта назначения.

— Ну всё… Можешь снимать повязку. — Радостно воскликнул Денис.

— Денис, что за… — Людмила ещё не понимала, что происходит.

— Ты куда меня привёз, это что за место… — Девушка окинула взором старую, грязную, однокомнатную квартиру с пыльным диваном и крошечным телевизором.

— А это что… Мои вещи… — Людмила бросила взгляд на четыре чемодана и три коробки, которые располагались в узком коридоре между комнатой и крохотной кухней.

— Денис, что происходит, что за дурацкий розыгрыш… Ты что себе позволяешь… — Выкрикнула Людмила. — Это как всё понимать?

— Людмила, это теперь твой новый дом. За все годы нашего совместно нажитого имущества это всё, что тебе полагается по закону.

— Пока мы ужинали, все твои вещи собрали и перевезли сюда. Я с тобой развожусь. Никаких миллиардов ты не увидишь. Мои юристы неделю продумывали, как сделать так, чтобы тебе ничего не досталось.

— Так что последние полгода ты только зря надеялась. Вот это всё, что ты заслужила за свою верность. И даже это много. Но… Учитывая, как много у меня будет денег… Мне не жалко… — Денис усмехнулся.

— Любимый, пожалуйста… Умоляю… Я же тебя так люблю… — Взмолилась Людмила.

— Как ты можешь бросить больную жену? У тебя что, совсем нет совести… — Людмила заплакала. — Подумай о карме…

— Можешь больше не притворяться. Я знаю, что ты не больна. И про твоего мужика знаю… И про твой план развестись со мной тоже знаю… Полгода отказывала мне в близости, водила меня за нос и мечтала о моих деньгах.

— Ты, может, и лиса, Людмила. Может, даже и очень хитрая лиса… Только вот я не Буратино. Я хитрее, умнее и успешнее. И у меня будет всё. А тебе, вот, пожалуйста… Разбитое корыто. — Мужчина с презрением посмотрел на забытую богом квартиру и почти уже бывшую жену.

— Так что карма тебя настигла, Люда… — Денис усмехнулся.

— Я тебя засужу! Ты у меня в аду будешь гореть… — Людмила сменила жалобы на угрозы. — Я всё у тебя заберу. Всё до копейки…

— Прощай, Людмила. У меня нет в жизни больше ни секунды времени на тебя. Счастливо оставаться.

Денис вернулся домой, быстро собрал свои вещи и через два часа улетел в закат. В свою новую, яркую и успешную жизнь.

Все суды Людмила проиграла. Не получила ни копейки. Денис, как и мечтал много лет, сказочно разбогател. Через год он встретил приятную девушку Галю из богатой семьи и сыграл красивую свадьбу. Сегодня у мужчины всё хорошо. Он работает над новым, крутым приложением.

Ухажёр Людмилы почти сразу её бросил, как узнал, что больших денег ему не видать. Так что… Можно сказать, что карма дважды навестила девушку.

Людмила не смогла жить в «Слишком бедной квартире на отшибе города» и, продав её, сняла себе красивую квартиру в центре. Вот уже два года Людмила активно сидит на сайтах знакомств в поисках принца и лучшей жизни… Но до сих пор так никого и не встретила.

А что насчёт солнца? Большое и яркое солнце во всех уголках мира по-прежнему одинаково ласкает лица как всех хороших, так и всех плохих людей.

Оцените статью
«У тебя постоянно что-то болит!» — муж бросил на супругу презрительный взгляд
Ленка была классическим изгоем в классе