Это решение намного лучше, чем сотовый поликарбонат!

Навесы на крыльце – вопрос, который волнует многих и остается в течение длительного времени без адекватного ответа. Без сотового поликарбоната строители современности не обходятся, и это факт. Теплицы, навесы, веранды – в производстве всего этого задействуется данный материал. Даже при создании козырьков и террас он незаменим.

После этого владельцам соответствующих построек приходится мучиться. А дело в том, что рассматриваемый материал характеризуется многочисленными недочетами, которые изначально не принимаются во внимание. На удивление, он был создан не в 20-м, а в 19-м столетии, и его создателем принято считать известного на то время физика из Германии по имени Альфред Айнхорн. Правительство в его адрес предоставило задание, связанное с поиском материала для обеспечения защиты пехоты от пуль и осколков, в итоге и образовался поликарбонат с многочисленными положительными свойствами. Но их было недостаточно, так что использовать его стали редко.

Из забытия его удалось извлечь химикам уже 20-го столетия. В частности, они произвели его очищение и даже обзавелись патентом на его производства. Они получили материал под названием «Лексан», и предполагалось, что он будет выступать в качестве максимально современной замены стеклу. Но с этим тоже ничего не вышло, так как разработчики хотели получить внушительное количество денег, и пришлось вовсе игнорировать фешенебельную новинку.

Все изменилось в этой области трудами евреев, которые были всегда рачительными и умными, а также привыкли считать деньги. На заводе «Полигал» в Израиле случилось изобретение сотового поликарбоната, это был материал с тончайшими стенами, он разделялся на соты. И он за счет таких свойств мог обеспечивать людям защиту от чрезмерно ярких солнечных лучей, к тому же материал по факту не был рассчитан на всевозможные влияния в виде снега, града, камней с неба.

В 2002 году этот вид сырья стал задействоваться в России, он применялся для накрывания абсолютно всего. Например, навесов, садов зимнего типа, крыш туалетов, расположенных на улице. Но конкретно у нас этот вариант задействовался больше в экономичном формате, на добавках изготовители экономили, толщина стала меньше, как и плотность. На теплице моего знакомого уложено 2 листа первого поликарбоната, который сильно отличается от новинки.

В общей сложности теплице 17 лет, а на ней нет ни одной дырки. При этом также стоит выделить некоторые неприятные особенности рассматриваемого материала:

  • на территории России он требует замены, как минимум, разово в 3-4 года, 5 – это максимум;
  • в нем происходит постоянное скопление пыли и грязи, и уже на второй год навес или козырек смотрится непрезентабельно;
  • если взять и разделить ценник за один лист на продолжительность использования, можно отметить, что своих денег он не стоит, так как обходится крайне дорого.

После всего этого возникает логичный и справедливый вопрос, зачем же мучиться, если есть монолитный поликарбонат, то есть «Лексан». Это праотец новинки с улучшенными характеристиками. Справедливости ради стоит отметить, что с тех самых пор в ситуации произошли изменения, и качество материала улучшилось, он стал предельно эластичным и устойчивым к солнечным лучам, а его ценник стал ниже.

В итоге вышло следующее: если стоит задача непосредственно по возведению навеса, веранды, террасы и козырьков, как раз в таких ситуациях лучше всего применять материал монолитного типа, по сравнению со своим собратом он характеризуется многочисленными достоинствами:

  • простота и комфортность монтажа, отсутствие страха перед чрезмерной затяжки с помощью болтов и саморезов, деформация не происходит;
  • снеговая нагрузка материалу не страшна, даже если не чистить крышу всю зиму, поликарбонат такого плана не согнется;
  • проникновение пыли и грязи внутрь не происходит, для принятия изначального внешнего вида достаточно промывания водой либо протирания тряпкой, с сотовым поликарбонатом такое сотворить нереально;
  • в монолитном материале добавки против влияния солнца содержатся непосредственно в массе, а в его аналоге они располагаются именно в верхнем слое, так что пожелтение не происходит, как и деградация на солнце.

Но с практической точки зрения немаловажную роль играет именно грамотный выбор толщины материала, эксперты рекомендуют останавливаться на отметке 4-6 мм. Но я утверждаю, что для российских условий 8 мм представляет собой именно требуемый минимум, а меньшая величина допустима лишь при условии малого уклона, когда снег будет сходить с кровли в самостоятельном порядке. В таком случае не составит труда забыть про любые мучения с ошметками грязного материала, и не придется думать, куда выбросить весь этот мусор после демонтажа.

Правда, стоимость достаточно высокая, но если сопоставить ее с совокупным сроком службы, можно отметить, что стоимость выйдет в 7 раз ниже по сравнению с применением младшего брата.

Оцените статью
Это решение намного лучше, чем сотовый поликарбонат!
Вкусный рецепт ребрышек «по-канадски» достаточно популярен, или вы еще с ним не знакомы?