Британцы пытаются победить вездесущий холод в квартирах, рассказываем об их способах

По сравнению с Россией Англия страна теплая, можно даже сказать, жаркая. Но в зимние месяцы температура, падающая ниже нуля, у них не редкость. Ночи особенно холодные, поэтому мирные жители натягивают на себя все одеяла.

Отопление традиционно дорогое, центральное прокладывают не везде. Дома стараются строить подешевле, энергоэффективность и теплозащита не самая сильная их сторона. В помещениях редко бывает теплее 17-и градусов, а прогревать еще сильнее даже благополучные граждане не решаются, дорого. Ради той же экономии они отключают отопление на ночь или при выходе из дома.

Традиционно в домах носят теплую одежду, кроме того, в Англии хватает и других забавных способов согреться, в других странах над ними посмеиваются, но на заметку кое-что берут.

  1. Иметь в доме несколько грелок — обычное дело для Британии. Их кладут в кровать, чтобы прогреть ее перед сном. Грелки не только магазинные, хватает и домашних. Например, воду наливают в бутылку, а чтоб не обжечься, обертывают ее носком. Пока в России включают обогреватель, в Британии лежат, обняв грелку.
  2. “Вилли-вормер” — еще один аксессуар, который подходит только мужчинам. Для того, чтобы защитить от простуды самое главное, предназначены эти аксессуары. Пока мир ухахатывается и считает их изображение шуткой, заботливые бабушки вяжут эти аксессуары из самой мягкой шерсти и подбирают традиционные цвета для грелки.

Холод в доме считается полезным для организма, а вот повышение температуры до 24-х градусов перегружает сердце. Даже при двадцати градусах на организм ложится повышенная нагрузка, а вот температура от 15 до 18С — оптимальная для функционирования организма. Особенно, если утеплить стратегические органы.

Но честное слово, лучше бы завели кота!

Оцените статью
Британцы пытаются победить вездесущий холод в квартирах, рассказываем об их способах
Нужно ли включать N ,P при остановках или оставаться на D, ответ мастера по ремонту АКПП