Яйца варю сразу по многу. Хранятся по два месяца, ничего им не делается

Это не шутка, они становятся  очень вкусными, чем дольше стоят, тем насыщеннее вкус. Да, в рассоле очищенные яйца даже при комнатной температуре остаются свежими недели две, а уж в холодильнике и пару месяцев можно держать.

Кто бы раньше знал, сколько сил бы можно было сберечь.

Рассол готовится проще некуда: в литр кипятка ложка соли с горкой. 30 граммов, если просят вес.

В чистую сухую баночку укладываю яйца, заливаю рассолом и закрываю крышкой. Яйца становятся плотнее:ведь соленый раствор вытягивает из них лишнюю влагу. При этом вкус становится куда интереснее и насыщеннее. Они намного приятнее свежих, которые только что отварили. Но я их готовлю не ради вкуса, а ради экономии времени. Яйца под рукой всегда, хоть в салат, хоть в гречневую кашу. Удобно.

Оцените статью
Яйца варю сразу по многу. Хранятся по два месяца, ничего им не делается
Певица Кароль опять обеспокоила фанатов. Тину просят следить за собой после снимков на белом фоне