Как уберечь стиралку от ошибок хозяйки? Проверьте эти 5 пунктов

То ли недостаточно внимательно читаем инструкцию, то ли всего в ней не пишут — но практически каждая владелица стиральной машинки допускает подобное.

Порошок нужно отмерять по дозировке.

Расчет простой: столовая ложка на каждый килограмм белья. Если порошка маловато, есть риск получить недостаточно выстиранное белье. А вот если его много, химия может разъесть и саму одежду, и детали стиральной машины.

Вопреки сомнительным советам сухой порошок можно насыпать только в специальный отсек. Жидкие средства или капсулы отправляют непосредственно в барабан. Не предназначенные для машинок-автомат средства использовать нельзя.

Деликатные вещи кладут в мешок для стирки.

Режим отжима может переплести между собой рукава и завязки так, что они растянутся или порвутся. Поэтому специальные мешочки для деликатных нежных вещей или отдельные для бюстгальтера уберегут их от растяжения. Да и сам барабан уцелеет: никакие застежки и крючки не зацепятся в нем, не провалятся в отверстия случайно выпавшие косточки. По этой причине испорчено немало механизмов, а все из-за копеечной экономии на мешке для стирки.

Фильтр нужно проверять почаще. В него собираются мелкие соринки, волоски, случайно попавшие в карман монетки. Если забывать про очистку фильтра хотя бы раз в квартал, в нем будет застаиваться влага, а белье наберется несвежих запахов.

Загрузка барабана — не битком. Примерно ¼-⅕ часть должна быть свободной. Максимальный вес сухого белья всегда указан на корпусе машинки рядом с люком.

Не такие уж сложные правила, а помогут сберечь свою помощницу на долгие годы. Пусть стирка будет безупречной.

Оцените статью
Как уберечь стиралку от ошибок хозяйки? Проверьте эти 5 пунктов
Фрау Магда хватает телефон мужа, когда ему звонят с незнакомого номера. Сама проболталась